Электрификация > Общий электротехнический форум

Светодиодная гирлянда

(1/3) > >>

gliukozit:
Форумчане, хочу узнать Ваши мнения. Дело такое-- каждый раз под новый год на фасад здания цепляем светодиодный шнур дюралайт. И с каждым годом пополняется запас нерабочих. Есть несложные методы ремонта? Или это трудоёмкий процесс. Меня , в первую очередь интересует замена светодиодов. Спасибо.

danilll:
впринципе, выковырять негодный диод, и вставить новые- много ума не надо. Но как вы будете дохлые диоды находить? есть идеи?

lamer78:
это дело либо для маньяков, либо когда уже совсем делать-коту делать нече он, ну вы заете ;D

gliukozit:

--- Цитата: lamer78 от 21.12.2014, 16:11:04 ---это дело либо для маньяков, либо когда уже совсем делать-коту делать нече он, ну вы заете ;D

--- Конец цитаты ---
Я, примерно, тоже самое говорю своему начальнику. И видно, что НАЧАЛЬНИК -- это не профессия!
Сообщения объединены: 21.12.2014, 16:24:27Всем -- спасибо.

danilll:
Когда я ещё учился в шарашке, мне в руки попал списанный дюралайт-тогда они ещё были в диковинку, и не со светодиодами, а с лампочками. Его было 2 куска-один 4 метра, второй- 1 метр. Так вот ни один из них не светился. Я просвечивал его мощьной лампой, и смотрел, где в лампочках дохлые волоски. Где были сомнения, втыкал 2 иголки, и подавал напряжение с батарейки. в итоге, все негодные лампы я нашол, но это пол беды. Тперь их надо было заменить. а чем? пришлось растребущить метровый кусок, в нём было много живых лампочек, и я выковыряв из длинного дюралайта дохлые, впаивал на их место живые, и обильно заматывал скотчем=)  Когда дело было сделанно, этот дюралайт напоминал перевязанного бинтами питона, но главное,что он светился, и на новый год был развешен во дворе на ёлке=)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии