Тематический раздел > Трехфазный учет
Два ввода 0,4 кВ в целях сокращения расходов.
danilll:
--- Цитировать ---на уровне монтажников обоих подстанций бытует мнение, что система заземления - это "обвязка подстанции уголком и повторное заземление через каждые 200 метров".
--- Конец цитаты ---
Это значит, сеть построена какраз по TN-C схеме, не надо вам никаких ТТ. соединяете нейтрали 1 и 2 ввода с имеющимся заземлением ( только провод не менее 10 кв мм медного,и без каких бы то нибыло коммутационных аппаратов на нём.) а дальше уже контактора 3 х фазные, желательно с блокировками, исключающими одновременное включение. И будет вам счастье!
Сообщения объединены: 23.12.2014, 02:16:41Topmo3, а расшифруйте обозначения элементов на схем
Paco:
--- Цитата: danilll от 21.12.2014, 03:03:28 ---
О, нашол КТ 4 полюсный КТ-6014 КТ-6024 . Короче говоря, где цифра 4 на конце, это 4 полюсный
--- Конец цитаты ---
Капец...
"-" 6,5 кило, 387х205х195мм, подготовка, регулировка, осмотр, ремонт, ремкомплект... Еще наверняка щелч... нет, ЩЕЛЧОК... и шкаф размерами... эээ... 450х800х250, это если на три ввода.
"+" цена, конструктивная "встроенная" мехблокировка, из рекламы - надежны, неприхотливы
Думаю...
danilll:
Раз соединяем нейтрали, вам нужен 3 полюсный контактор. Да, я бы присмотрелся к КТ 60Х3 Б . Выбирать по номинальному току. какой у вас номинальный ток? блокировка- она в нём уже есть. Это просто дополнительные контакты. Регулировка там простейшая, ремонт понадобится нескоро если с запасом ставить. Цена невысокая. Ящик- да, лучше предусмотреть побольше, чтоб не было всего напихано как у меня
оно конечно работает, но если понадобится чтот о поменять....
Paco:
2 danilll:
Ок, я понял! Тем не менее для успокоения души вытрясу оф. инфу из энергетиков, после замеряю обе нейтрали на потенциал и его разницу :)
После соединяю нейтрали (10 мм2 медь и 25 мм2 люминь тоже 10 мм2 (переход с люминя через колодку, уже собрано, забыл простои заземление 10 мм2 медь) на шине примерно 30 мм2 медь, которая установлена... где?
У мну на обоих вводах стоят АВ 4пол. - это уже после коммутации? тогда вывожу нейтрали из коммутации (меняю АВ, старые добрые немецкие 4пол SCHUPA на 3 пол.) и собираю их и заземление перед "переключательным ящиком" и с этой же шины раздаю "рабочие нуль" и PE в распредщит дома.
Так?
А колодка для перехода не медь и счетчики, через который проходят ноли - это не коммутация?
danilll:
Оф инфу не пытайтесь вытрясти-боком может выйти. Медная шина 30 кв мм оч дорогая, возьмите такого же сечения алюминиевый проводник-хоть шину хоть провод.
Сообщения объединены: 23.12.2014, 02:55:24да, нейтрали, и заземления соединяете до автоматов и до контакторов. от этой же шины, где это всё соединено уже отводите PE ( а у вас внутри здания есть отдельное защитное заземление?
Сообщения объединены: 23.12.2014, 02:56:32
--- Цитировать ---А колодка для перехода не медь и счетчики, через который проходят ноли - это не коммутация?
--- Конец цитаты ---
не, это соединение=)
Навигация
Перейти к полной версии