Тематический раздел > Трехфазный учет
Два ввода 0,4 кВ в целях сокращения расходов.
Paco:
Нет! Я коммутирую 4 полюса и после контакторов объединяю 0 и PE
т.е. оставляю только свои, внутридомовые риски попасть на 380 вольт во всех розетках по причине отказа одного (нулевого) контакта на контакторах.. на одном из контакторов.
слово контакт я могу уже печатать за 1,5 секунды :)
danilll:
А ,если так то да, нейтрали не соединены, но полагается соединение нейтрали и заземления до коммутационного аппарата делать
lamer78:
а нахрена их обьединять то?
Paco:
Это принципиально, danilll?
2 lamer78: требуют... говорят, иначе - нарушение
kaez дает миллион циклов переключения на прибор. два раза в день - это 500 тыщ дней, больше 100 лет...
процент брака, конечно, существует, и можно его либо исключить, поставив в параллель еще по одному контактору, либо пренебречь... хм... проект начал дорожать :)))
haramamburu:
--- Цитата: Paco от 22.12.2014, 01:34:00 ---Скажите, уважаемые, я правильно понял?
Я коммутирую 4 полюса, превращая PEN в рабочий 0, потом, между "переключательным шкафом" и домашним РЩ (если конкретно, то в самом РЩ) соединияю рабочий 0 и PE своего повторного заземления (49 Ом) и получаю полноценнй PEN без экспериментов по перетоку и отгоранию нулей?
--- Конец цитаты ---
Нет, не правильно - после Автомата или контактора рабочий нуль ни в коем разе не должен соединяться ни с каким РЕ! Раз пошла такая пьянка и ВЕЛИКИЙ гуру danilll напугал перетоками в 300А - делайте систему ТТ... про ТТ почитайте в сети, только не у danilll узнавайте... а то у него ТТ - это деревенские линии ;D
Навигация
Перейти к полной версии