Тематический раздел > Трехфазный учет

Два ввода 0,4 кВ в целях сокращения расходов.

<< < (8/23) > >>

Paco:
Хех! :)

Вот как было на самом деле:

Один ввод я делал в итоге сам после работ горе-мастеров из сетевой компании, с подачи которых пришлось купить новый холодильник. ("мастера", кстати, спокойно намотали себе медь на люминь на опоре и отчалили восвояси, взяв 20 тыр за работу, 2 недели назад (после 5 лет эксплуатации) решал проблему пропадающих фаз.

И другой ввод за мои деньги делал тоже сам, гос-во лишь взяло 550 рублей за ТУ и появилось для опломбировки-подключения на опоре.

Ну и ящик переключательный тоже буду делать сам - так спокойнее.

Да, я не электрик и не энергетик, но с логикой и руками у меня все хорошо - дом я тоже строил сам, как и вообще всю "инженерку", хотя и не строитель и не инженер.


2 danilll: если TN - это глухозаземленная, то ТТ - это?

2 All: Вот посмотрел я в договор по второму вводу и увидел, что точка "разделения балансовой принадлежности" или кк там это называется у меня сразу после опоры, т.е., гос-ву совершенно похъяла, что там после этой точки у клиента творится, лишь бы учет опломбирован был и "врезок" не было.

danilll:
что касается нейтралей, Если б точно знать, что оба ввода работают в системе TN, и сечение нейтрали на ваших вводах не сильно меньше сечения проводников линии (например, линия-120 кв мм ,  а у вас -90 кв мм), то можно нейтрали смело соединить. Вы ше же приводили в пример потребителей с АВР, там так соединяют, и ничего ,это равносильно что проводом объединить 2 штыря в битых в землю на расстояниии 500м жруг от друга- провод то не сгорит. И если в одной из линий произойдёт авария с обрывом нейтрали например, то переток через соединённые нейтрали 90 кв мм не повредит ваш провод .И ненужен 4 полюсный контактор вам. А вот если незнаете, в каких режимах линии работают,и сечение нейтрали у вас на вводе маленькое ( например, линия-120 кв мм, а у вас ввод 6 кв мм) то ненадо соединять. Какраз из за этих перетоков, ну прийдётся купить 4 п контакторы.

Paco:
Я понял Вас, danilll и вопрос перетока по нейтрали при аварии на одной из ТП меня тоже волнует.

Скажите, если один ввод оформлен так (120мм люминь на опоре, 10мм медь на вводе в дом), а другой так (90мм люминь на опоре, 25мм люминь на вводе), то, как я понимаю, сечения вводных линий недостаточно для компенсации перетока нуля, следовательно, нужно предпочесть 4-хполюсную коммутацию соединению нейтралей, даже если обе ТП работают в режиме TN?

Эх, нашлись бы мастера, которые соединили две нейтрали прямо на опорах :))))))) у меня сразу головняка меньше стало бы :)

danilll:
TN со всеми буквами далее- это глухозаземлённая
Сообщения объединены: 22.12.2014, 00:25:29а ТТ это и есть ТТ
Сообщения объединены: 22.12.2014, 00:28:4110 кв мм медный провод начнёт повреждаться при токе гдето 120-150 ампер... знать бы мощности этих линий, от этого потенциальный переток зависит
Сообщения объединены: 22.12.2014, 00:30:49а кстати , повторное заземление у вас есть? на обоих вводах?
Сообщения объединены: 22.12.2014, 00:34:03
--- Цитировать ---Эх, нашлись бы мастера, которые соединили две нейтрали прямо на опорах :))))))) у меня сразу головняка меньше стало бы :)
--- Конец цитаты ---
Ну с каково бы горя 2 разным владельцам сращивать нейтрали? Это если пересечения линий есть , и линии голыми проводами, то соединяют иногда...

Paco:
Повторное заземление, это которое я сам должен согласно ТУ исполнить у объекта и сдать по протоколу? Если да, то есть такое и протокол испытаний тоже есть... Грунт, правда, полная ж..., поэтому сопротивление при испытаниях намеряли 49 Ом при 30 требуемых, но, опять же, написали протокол, поставили печать, всем все хорошо.

Покурил картинки. До конца не понял различия - нейтраль и PE и в ТТ и в TN соединяются у источника питания? Тогда какая в них разница. Извините, если вопрос нелепый :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии