Тематический раздел > Трехфазный учет
Два ввода 0,4 кВ в целях сокращения расходов.
lamer78:
чтобы дать вам точный ответ ,минимум нужно знать системы заземления на ваших ТП
нейтраль бывает глухозаземленной ,либо изолированной?
какие у вас ,мы не знаем...
Paco:
Если я правильно понимаю, то глухозаземленные на обоих ТП.
В любом случае, на обоих отпаечных опорах рабочий ноль соединен с арматуриной, уходящей по опоре в землю.
haramamburu:
--- Цитата: lamer78 от 21.12.2014, 23:44:17 ---нейтраль бывает глухозаземленной ,либо изолированной?
--- Конец цитаты ---
Чего? :o
Какая изолированная в бытовом секторе? Чай не в шахтах живем...
Сообщения объединены: 21.12.2014, 23:55:34
--- Цитата: Paco от 21.12.2014, 23:29:29 --- постоянный или переменный ток? Какое значение разницы потенциалов будет критическим в данном конкретном случае?
--- Конец цитаты ---
переменный... несколько едениц вольт (в идеале конечно "0")... по перетоки (амперы) имеют место быть, посему сечения нулей должно быть серьезным.
lamer78:
просто я подозреваю
два ввода, значит
один ввод ставили своими силами и на свои деньги .т.е. сами и делал дядя вася ,который ПУЭ не открывал со дня экзаменов в учаге ,а второй сделало государство и сделано по уму(ну или по деньгам).
потому лучше бы проверить как сделано.
danilll:
--- Цитата: haramamburu от 21.12.2014, 21:37:22 ---
--- Цитата: danilll от 21.12.2014, 03:03:28 ---А вообще, я сомневаюсь в законности того, что хочет сделать ТС.
--- Конец цитаты ---
Разумеется... получается транзит и передача - фактически продажа ЭЭ
Сообщения объединены: 21.12.2014, 21:42:41
--- Цитата: danilll от 20.12.2014, 20:21:49 ---не надо нейтрали разных ТП объединять. легче всего-2 контактора
--- Конец цитаты ---
"надо федя, надо" (с)
Нельзя PEN коммутировать, более более того, я даже рабочий нуль в 3х фазке коммутировать поостерегся бы..
--- Конец цитаты ---
Нейтраль нельзя коммутировать, если возможно отключение отдельно от фазных проводов. А когда 4 полюсный контактор, то нейтраль только вместе с фазными проодами коммутируется. Например, есле ввод 230 вольт- тоесть, фазный проводник и нейтраль, можно же ставить автомат 2P. а почему с контакторами иначе? Читайте ПУЭ.
Нейтрали соединять-сомнительное занятие. Мы ж не знаем, какой там режим работы сетей- может одна TN (глухозаземлённая) , а вторая- TT ( а в деревнях то бывает)
Навигация
Перейти к полной версии