Тематический раздел > Трехфазный учет

Два ввода 0,4 кВ в целях сокращения расходов.

<< < (6/23) > >>

Paco:
Ну если уж Вам, Харамамбура, дествительно это важно, то таки нет!

И может быть, Вы, взамен на мой ответ по интересующему Вас вопросу, расскажете мне, как будет вести себя система в случае объединения двух нейтралей и какие подводные камни меня ждут на этом пути?

lamer78:
просто если человек уперся и не слышит ,что ему говорят-нет смысла с таким спорить.
вот когда придут и вхерачат вам штраф такой ,что ваша псевдоэкономия улетит на луну ,вы сами поймете ,что люди которые живут ЭТИМ вам верно советовали.
мы сразу поняли что у вас ДВА ввода-да хоть три ,но тем не менее ,мы поняли ,что это два ввода оформленых на разные лица ,да только потребитель у них один!!!
ваш фактический адресс!!!
и даже если ваш дом с одной стороны имеет адрес, НАПРИМЕР-Леннина 12, а с другой стороны Космонавтов 43 ,то когда пройдут с проверкой нагрузки ,и выявится что это один дом.
то.... штрафы сейчас не малые!
И не думайте, что не найдут-найдут!! Потому как у энергонадзора тоже есть план и с них тоже требуют ловить нарушителей!
А по теме ,то во втором  посте вам дали схему как сделать и добавить к ней нечего!!!!
все остальное или от лукавого или усложняет и(или) удорожает схему ,а значит несет геморой при обслуживании.
А просчитывали вариант без счетчика? ну когда кидаеш топор в счетчик ,звониш энергетикам и говориш ,ой чет у меня счетчик сломался ,я туту соединил пока ,считайте меня по среднему ладно ,а я ПОТОМ когданибудь куплю новый....
Вы пришли сюда за советом, вам и посоветовали.
мы попытались ,а услышали нас или нет ,дело десятое!!!
а нервы свои оставте при себе-сейчас все нервные!!!
Новый Год всем обосрали с этим долларом. :o

Paco:
Блин... Вот Вы, lamer78, меня точно не слышите...

Я задаюсь конкретным вопросом - можно или нельзя закрутить в одну шину две нейтрали от разных тэпух, или все же нужно коммутировать эти самые нейтрали. А Вы мне про энергонадзор...

Мне не нужен совет как быть с энергонадзором, с этим я буду разбираться сам, если такое время наступит.

Мне нужен внятный ответ на вопрос по коммутации-соединению нейтралей.

Может, я и действительно был неправ, когда углубился в полемику про два ввода. Но тем не менее, вопрос остался с ответом в двух вариантах: кто-то говорит, что можно соединять две нейтрали, кто-то - что нельзя. Я прекрасно осознаю опасность коммутации нейтрали - пройдено на собственном холодильнике по вине 3 ушлепков-контролеров из местных сетей, которые додумались при монтаже временного щита отдельный АВ поставить на ноль в довесок к трехполюснику на вводе. И я также отлично знаю, что существуют 4-х полюсные изделия для коммутации, которые прекрасно работают у меня дома уже который год (установлено взамен связки трех- и однополюсными АВ, поставленных вышеуказанныими "профессионалами", которые "этим живут").

Таки будет мне щасте?

А нервы у меня стальные, я на сарказм иногда жалуюсь, но на нервы - никогда! ;)

haramamburu:

--- Цитата: Paco от 21.12.2014, 21:47:38 ---И может быть, Вы, взамен на мой ответ по интересующему Вас вопросу, расскажете мне, как будет вести себя система в случае объединения двух нейтралей и какие подводные камни меня ждут на этом пути?

--- Конец цитаты ---
Никаких камней... Как пример - здания с двумя вводами, основным и резервным - оба нуля встречаются на ГЗШ.

Для успокоения можно померить напряжение между нулями двух вводов.

Paco:
Вот я вам дополнительно приведу пример из моей жизни, которой я живу:

Моя организация арендует производственную площадь, есс-но вместе с подключением к энергоснабжению. И за э/э моя организация платит арендодателю не по оф.тарифу снабжающей организации, а по тарифу, умноженному на К=1,2. Это происходит не первый десяток лет и не с одним, а с тремя десятками арендаторов. И ничего. И Сбыт не против. А так-то - "транзит и передача", т.е. фактически продажа, да еще и с наценкой. ;) 18 лет практики, ни одного вопроса со стороны энергонадзора.


2 haramamburu: Спасибо.

Вот содержательный ответ с указанием пути - замер разности потенциалов на нейтралях.. Теперь, если можно, подробнее про то, как мерять. Мультиметром - это понятно, непонятно в каком режиме - постоянный или переменный ток? Какое значение разницы потенциалов будет критическим в данном конкретном случае?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии