Тематический раздел > Трехфазный учет
Два ввода 0,4 кВ в целях сокращения расходов.
Paco:
--- Цитата: Dcent25 от 21.12.2014, 00:52:31 ---Оформленные на разные физ.лица?
--- Конец цитаты ---
Да-да-да.
Оформленные на разные физлица, специально с женой развелся, дом поделил, все ради экономии.. Днем платит жена, ночью - я... Или наоборот.... :))) Какая разница-то?
Я бы попросил держаться ближе к сабжу. Ну или, хотя бы параллельно обсуждать сабж с возможностью получить два ввода на один объект. Хотя схему я уже расписал ;)
Извините за сарказм, в профиле видно - работа у меня нервная....
danilll:
прошу прощения за длительное отсутствие- интернета не было. Вот выкладываю схему
Сообщения объединены: 21.12.2014, 02:27:12Сохраните её себе на комп, там реклама мешает на радикале. Теперь описание схемы. Имеем контакторы 1 и 2,( нормально разомкнутые) абсолютно идентичные, 4 х полюсные( поискать прийдётся) , с катушкой на 220 в, у которых есть как минимум 1 контакт блокировочный- при включении контактора он размыкается. имеем реле времени с 2 контактами -вы выставляете отключить ввод 1 в нужное время, через 3 минуты например- включить 2 й, через нужное время- в обратной последовательности- 2 выкл, 1 включить.
Описание работы. Вы собрали всю схему, установили реле. оба контактора пока выключены, их блок контакты 1 и 2 замкнуты . Теперь подали питание на реле времени. В соответствии с настройками времени, оно включает нужный контакт, например Р1 ( включить ввод 2) ток идёт через блок-контакт 2 , контакт Р1 и на катушку контактора 1. Контактор 1 замыкается, подключая ваши потребители к вводу номер 1.Вот в таком состоянии электросхема и нарисована. (Если вдруг, реле заглючит, и замкнёт оба своих контакта, то контактор 2 не включится до отключения контактора номер 1 ( так как его блокировка разомкнута.) Но будем считать,что всё хорошо, и наступает время выключить ввод 1 ,и включить ввод 2 Реле размыкает контакт Р1, контактор 1 выключается. Через установленное время-например, 3 минуты,замыкается контакт Р2 ( включить ввод 2) ток идёт через замкнутый блок контакт 1, далее, через Р2, поключает катушку контактора 2, и он включает потребители к вводу 2 . И далее цикл повторяется. Таким образом, выполнена 2 ступенчатая защита от соединения 2х вводов через контактора- настройками реле, не включающими оба сразу, и блок контактами контакторов. Отказ реле ,или 1 контактора не видёт к соединению 2 вводов.
Сообщения объединены: 21.12.2014, 02:29:19а вот при отказе фазы С1 или нейтрали 1, ничего работать не будет, т. к. контакторам неотчего питаться.
Сообщения объединены: 21.12.2014, 02:39:06вот вродебы в 4 полюсном исполнении есть https://keaz.ru/catalog/kontaktor-pusk/optistart-k-kontaktori-ac
Сообщения объединены: 21.12.2014, 02:53:20
--- Цитировать ---Да-да-да.
Оформленные на разные физлица, специально с женой развелся, дом поделил, все ради экономии.. Днем платит жена, ночью - я... Или наоборот.... :))) Какая разница-то?
--- Конец цитаты ---
Таки да?
Paco:
danilll, спасибо!
Самое простое решение, как правило, самое эффективное.
Правда в этом случае и самое дорогое :) По ссылке контактор на 60 A четырехполюсной аж 13 тыр с лих*ем. Будем искать....
Всем спасибо за участие!
danilll:
А вообще, я сомневаюсь в законности того, что хочет сделать ТС. Что касается 2 х ввводов, тут ничего удивительного, у меня тоже 2 ввода- один 1 фазный, другой 3 х фазный. Частный дом, мне принадлежит 1/2 его ,и ещё 1/2, но счета разделены. Так вот , 3 х фазный ввод- я выбирал сам, ставить однотарифный или многотарифный узел учота, можно было и то и то
Сообщения объединены: 21.12.2014, 03:07:54
--- Цитата: Paco от 21.12.2014, 03:01:47 ---danilll, спасибо!
Самое простое решение, как правило, самое эффективное.
Правда в этом случае и самое дорогое :) По ссылке контактор на 60 A четырехполюсной аж 13 тыр с лих*ем. Будем искать....
Всем спасибо за участие!
--- Конец цитаты ---
Контактора открытого исполнения, и подешевле, и понадёжнеее , вот тут
у меня стоит КТ 6023Б (это 160 ампер максимум) ,правда, другово завода. Так он стоил не более 4 килорублей. Но вот таких я 4 х полюсных не видел.
Сообщения объединены: 21.12.2014, 03:10:56но вообще, я не сильно понимаю, зачем такие заморочки. Вы ж не мегаватт*часами электроэнергию потребляете, мизерная имхо экономия будет
Сообщения объединены: 21.12.2014, 03:20:26О, нашол КТ 4 полюсный КТ-6014 КТ-6024 . Короче говоря, где цифра 4 на конце, это 4 полюсный
http://tk-runo.org/kontaktory-kt-6014.html
http://www.apparat.su/kontaktory/kontaktory-kt-ktp/kt-6014-80a-kontaktor-771115-795466.html
Topmo3:
--- Цитата: Paco от 21.12.2014, 03:01:47 ---Самое простое решение, как правило, самое эффективное.
--- Конец цитаты ---
Причем не укладывающее в Ваши ТУ.
Или Вам уже не надо 3_х секундной задержки?
Без реле задержки ничего нового, повторение моего.
з.ы. Вопрос такой (экономический) ... а не кажется Вам, что предполагаемая экономия, с тарифами, "сожрется," потреблением энергии, включенных постоянно, контакторов? ;D
Навигация
Перейти к полной версии