Автор Тема: Установка токоограничивающего автомата, ограничение мощности потребителя  (Прочитано 30054 раз)

Оффлайн electro

  • Администратор
  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1992
  • electro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форума
  • ...не знаешь, не лезь...
  • Skype: electro.kz
  • работа: Казахстан, Астана Электрик
  • тел: +7-701-513-7091
Установка токоограничивающего автомата, ограничение мощности потребителя

Составили акт, предписывающий установить вводной автомат номиналом согласно техническим условиям на 63 Ампера, с возможностью пломбировки



« Последнее редактирование: 09.05.2013, 00:35:23 от electro »

                                    ... если не замкнет, значит заработает ...

Оффлайн electro

  • Администратор
  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1992
  • electro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форума
  • ...не знаешь, не лезь...
  • Skype: electro.kz
  • работа: Казахстан, Астана Электрик
  • тел: +7-701-513-7091
с начало установил сбоку электрощита пластиковый бокс

« Последнее редактирование: 09.05.2013, 00:35:45 от electro »

                                    ... если не замкнет, значит заработает ...

Оффлайн electro

  • Администратор
  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1992
  • electro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форума
  • ...не знаешь, не лезь...
  • Skype: electro.kz
  • работа: Казахстан, Астана Электрик
  • тел: +7-701-513-7091
после установил перемычку на автомат проводом ПВ3 1x16
и подключил автомат Legrand тип С 3x63А



« Последнее редактирование: 09.05.2013, 00:36:03 от electro »

                                    ... если не замкнет, значит заработает ...

Оффлайн electro

  • Администратор
  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1992
  • electro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форума
  • ...не знаешь, не лезь...
  • Skype: electro.kz
  • работа: Казахстан, Астана Электрик
  • тел: +7-701-513-7091
просверлил отверстия в корпусах электрощитов для возможности установки пломб



« Последнее редактирование: 09.05.2013, 00:36:20 от electro »

                                    ... если не замкнет, значит заработает ...

Оффлайн electro

  • Администратор
  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1992
  • electro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форума
  • ...не знаешь, не лезь...
  • Skype: electro.kz
  • работа: Казахстан, Астана Электрик
  • тел: +7-701-513-7091
заявка выполнена, можно вызывать контроллера для пломбировки токоограничивающего автомата

« Последнее редактирование: 09.05.2013, 00:36:37 от electro »

                                    ... если не замкнет, значит заработает ...

Оффлайн sergey67

  • Светильник
  • **
  • Сообщений: 188
  • sergey67 - ученик
  • наследник сергея65
    • E-mail
Установка токоограничивающего автомата, ограничение мощности потребителя

Составили акт, предписывающий установить вводной автомат номиналом согласно техническим условиям на 63 Ампера, с возможностью пломбировки
Странно, мне, кроме того, было предписано устройство повторного заземления + шинка PEN.
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания некоторых фактов.

Оффлайн danilll

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1820
  • danilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженер
  • East or West ? Floating dock is best!
    • E-mail
  • работа: electrical engineer
  • тел: был пропит
У нас тоже ограничения по мощьности-3 киловата,для 1 фазной цепи,это автоматы на 16 а. Только зачем их пломбировать,всмысле,не давать пользователю доступа к повторному включению? У нас он свободен,да и автоматы можем менять,если падохнут
Конец тока-не есть конец света

Оффлайн komparator07

  • Светильник
  • **
  • Сообщений: 178
  • komparator07 - ученик
    • E-mail
  • работа: Русский Свет
Пломбируется, чтоб автомат на больше ампераж не поставили.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн danilll

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1820
  • danilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженер
  • East or West ? Floating dock is best!
    • E-mail
  • работа: electrical engineer
  • тел: был пропит
Да это то правильно,но зачем закрывать доступ к ручке автомата? Пусть пользователь сам бы мог включать автомат,ежели его отрубит
Конец тока-не есть конец света

Оффлайн игорь.с

  • Мощность
  • *****
  • Сообщений: 103
  • игорь.с - ученик
    • E-mail
Пломбируется, чтоб автомат на больше ампераж не поставили.
а кто мне помешает вставить "кишки" от АВ 63А в корпус АВ 16А.
Ограничители мощности регулируют согласно тех.условий , но чтоб АВ регулировали представители энерго компании , не видал и не слыхал  --- по крайней мере у нас.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн danilll

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1820
  • danilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженер
  • East or West ? Floating dock is best!
    • E-mail
  • работа: electrical engineer
  • тел: был пропит
Цитировать
а кто мне помешает вставить "кишки" от АВ 63А в корпус АВ 16А.
Совесть должна помешать. я вот тоже могу вместо 16 а автомата засунуть туда что хочу\не расплавлю я провода,там сип 4 2х16. А совесть не позволяет
Конец тока-не есть конец света

Оффлайн komparator07

  • Светильник
  • **
  • Сообщений: 178
  • komparator07 - ученик
    • E-mail
  • работа: Русский Свет
Есть такая тема у энергосбытовых предприятий, особенно при первом подключении к электросети нового дома или здания. Этим особенно мучают частные дома, а если клиент не согласен ставить 16 А, мотивируя тем что этого ему не хватит и у него будущем будет мощные приборы стоять, они требуют показать паспорт хотя бы одного мощного прибора, а откуда мощный прибор в доме, который только строиться. С этим я лично сталкивался, когда другу помогал подключить дом. Правомерно это или нет это уже другой вопрос, но такое явление есть
электрофорум, форум электриков

Оффлайн игорь.с

  • Мощность
  • *****
  • Сообщений: 103
  • игорь.с - ученик
    • E-mail
Цитировать
а кто мне помешает вставить "кишки" от АВ 63А в корпус АВ 16А.
Совесть должна помешать.
я тоже строю дом и в 2007 г.   только за тех.условия на 5 кВт 380в заплатил 75.000 рублей ( я не опечатался), хотя по федеральному закону ( номер честно не помню) первые 5кВт мне обязаны предоставить что-то за 520 рублей всего,но если я запрошу более 5 кВт , то за каждый киловатт я должен заплатить коммерческую цену.
И после таких ПОБОРОВ вы думаете мои соседи и я в том числе буду думать о совести???
электрофорум, форум электриков

Оффлайн sergey_sav®

  • Генератор
  • **
  • Сообщений: 1408
  • sergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрик
  • Наблюдатель
    • E-mail
  • Skype: sergey_5101
  • работа: нет и не ищу )))
  • тел: имеется и много
...хотя по федеральному закону ( номер честно не помню) первые 5кВт мне обязаны предоставить что-то за 520 рублей всего.
По действующим правилам технологического подключения (ПП РФ 334) 15 кВт за 550 руб.
Но не все их знаю, не все спрашивают соседей перед началом работ... Недавно узнал, что один из знакомых (в деревне половина знакомых... ;)) подключился в прошлом году за 100 тыс 10 кВт
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:....
"Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Оффлайн danilll

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1820
  • danilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженер
  • East or West ? Floating dock is best!
    • E-mail
  • работа: electrical engineer
  • тел: был пропит
За 75 штук я бы купил дизельгенератор. В строющемся доме может быть очень мощьный прибор-например сварочник ТДМ-401 он 12 киловатт,причём может работать и от 220.  Я весной провожу 3 фазы,с меня просят 5 тыс за ту на 50 (!) киловатт.
Конец тока-не есть конец света

Оффлайн electro

  • Администратор
  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1992
  • electro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форума
  • ...не знаешь, не лезь...
  • Skype: electro.kz
  • работа: Казахстан, Астана Электрик
  • тел: +7-701-513-7091
а кто мне помешает вставить "кишки" от АВ 63А в корпус АВ 16А.

в энергосбыте тоже не глупые люди работают
на автомата 16 ампер (напряжение 220 вольт), в час по максимуму вы потребите не более 3,52 кВт
соответственно в сутки не более 84,48 кВт
а за 30 дней не более 2534,4 кВт

по любому если вы превысите эту мощность, к вам придет контроллер с проверкой

                                    ... если не замкнет, значит заработает ...

Оффлайн electro

  • Администратор
  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1992
  • electro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форума
  • ...не знаешь, не лезь...
  • Skype: electro.kz
  • работа: Казахстан, Астана Электрик
  • тел: +7-701-513-7091
Да это то правильно,но зачем закрывать доступ к ручке автомата? Пусть пользователь сам бы мог включать автомат,ежели его отрубит


а где вы видели что автомат пломбируется без возможности отключения и/или включения



если вы только сами или неопытный электрик, поставили щит в котором закрыли свой автомат
« Последнее редактирование: 12.07.2018, 06:23:47 от electro »

                                    ... если не замкнет, значит заработает ...

Оффлайн игорь.с

  • Мощность
  • *****
  • Сообщений: 103
  • игорь.с - ученик
    • E-mail
а кто мне помешает вставить "кишки" от АВ 63А в корпус АВ 16А.

в энергосбыте тоже не глупые люди работают
на автомата 16 ампер (напряжение 220 вольт), в час по максимуму вы потребите не более 3,52 кВт
соответственно в сутки не более 84,48 кВт
а за 30 дней не более 2534,4 кВт

по любому если вы превысите эту мощность, к вам придет контроллер с проверкой
раньше тоже так считал, что мол перерасход -- отсюда проверка как так возможно ведь у потребителя ограничение стоит , а он израсходовал столько эл.энергии
ДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО, ЗА ВЫДЕЛЕННЫЕ КИЛОВАТТЫ ПЛАТИШЬ ОДНУ РАСЦЕНКУ . а за перерасход с коэффициентом и ВСЁ
электрофорум, форум электриков

Оффлайн danilll

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1820
  • danilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженер
  • East or West ? Floating dock is best!
    • E-mail
  • работа: electrical engineer
  • тел: был пропит
а кто мне помешает вставить "кишки" от АВ 63А в корпус АВ 16А.

в энергосбыте тоже не глупые люди работают
на автомата 16 ампер (напряжение 220 вольт), в час по максимуму вы потребите не более 3,52 кВт
соответственно в сутки не более 84,48 кВт
а за 30 дней не более 2534,4 кВт

по любому если вы превысите эту мощность, к вам придет контроллер с проверкой
у нас раньше мастерская была с з х фазным вводом,по проехту-30 киловатт. Так не каждый месяц  2000 киловатт часов нагорало. А что уж про простые дома говорить-не факт,что если вместо 16 а автомата,стоит 63 а,расход в месяц превысит 2 шт киловат-часов
Конец тока-не есть конец света

Оффлайн electro

  • Администратор
  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1992
  • electro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форума
  • ...не знаешь, не лезь...
  • Skype: electro.kz
  • работа: Казахстан, Астана Электрик
  • тел: +7-701-513-7091
у нас раньше мастерская была с з х фазным вводом,по проехту-30 киловатт. Так не каждый месяц  2000 киловатт часов нагорало. А что уж про простые дома говорить-не факт,что если вместо 16 а автомата,стоит 63 а,расход в месяц превысит 2 шт киловат-часов

о том и речь что 16 ампер в принципе хватает, главное правильно научится их расходовать

                                    ... если не замкнет, значит заработает ...

Оффлайн danilll

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1820
  • danilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженер
  • East or West ? Floating dock is best!
    • E-mail
  • работа: electrical engineer
  • тел: был пропит
Да это то правильно,но зачем закрывать доступ к ручке автомата? Пусть пользователь сам бы мог включать автомат,ежели его отрубит


а где вы видели что автомат пломбируется без возможности отключения и/или включения



если вы только сами или неопытный электрик, поставили щит в котором закрыли свой автомат
а вот крышку прозрачную я и не приметил=)
« Последнее редактирование: 12.07.2018, 06:25:13 от electro »
Конец тока-не есть конец света

Оффлайн ЭНЕРГОСБЫТ UA

  • Контакт
  • Сообщений: 5
  • ЭНЕРГОСБЫТ UA - ученик
    • E-mail
ВЫБОР АВТОМАТА ))))))))))
« Ответ #21 : 02.03.2012, 13:10:28 »
Я НЕ ПОНИМАЮ О ЧЁМ ВЫ ТУТ ЗАВОДИТЕ ДИСКУССИЮ!))))))))))) Поставите заряженный автомат на любой номинал тока и всё ))))))))))))
электрофорум, форум электриков