Установка токоограничивающего автомата, ограничение мощности потребителяСоставили акт, предписывающий установить вводной автомат номиналом согласно техническим условиям на 63 Ампера, с возможностью пломбировки
Пломбируется, чтоб автомат на больше ампераж не поставили.
а кто мне помешает вставить "кишки" от АВ 63А в корпус АВ 16А.
Цитироватьа кто мне помешает вставить "кишки" от АВ 63А в корпус АВ 16А.Совесть должна помешать.
...хотя по федеральному закону ( номер честно не помню) первые 5кВт мне обязаны предоставить что-то за 520 рублей всего.
Да это то правильно,но зачем закрывать доступ к ручке автомата? Пусть пользователь сам бы мог включать автомат,ежели его отрубит
Цитата: игорь.с от 09.12.2011, 22:12:17а кто мне помешает вставить "кишки" от АВ 63А в корпус АВ 16А.в энергосбыте тоже не глупые люди работаютна автомата 16 ампер (напряжение 220 вольт), в час по максимуму вы потребите не более 3,52 кВтсоответственно в сутки не более 84,48 кВта за 30 дней не более 2534,4 кВтпо любому если вы превысите эту мощность, к вам придет контроллер с проверкой
у нас раньше мастерская была с з х фазным вводом,по проехту-30 киловатт. Так не каждый месяц 2000 киловатт часов нагорало. А что уж про простые дома говорить-не факт,что если вместо 16 а автомата,стоит 63 а,расход в месяц превысит 2 шт киловат-часов
Цитата: danilll от 09.12.2011, 21:56:50Да это то правильно,но зачем закрывать доступ к ручке автомата? Пусть пользователь сам бы мог включать автомат,ежели его отрубита где вы видели что автомат пломбируется без возможности отключения и/или включения если вы только сами или неопытный электрик, поставили щит в котором закрыли свой автомат