Тематический раздел > Электрощит

Блок-схема АВР. 9 входов на 1 выход.

<< < (5/7) > >>

Topmo3:

--- Цитата: megrad от 14.12.2014, 18:19:39 ---Автоматический переключатель фаз SPH-40 предназначен для подключения однофазной нагрузки при питании от трехфазной четырехпроводной сети к одной из линейных фаз напряжением 220В и обеспечивает защиту подключенной нагрузки от действия завышенного, заниженного напряжения или скачков напряжения и автоматически переключает нагрузку на исправную фазу через заданное пользователем время. Позволяет настраивать пределы переключения для подстройки под конкретные параметры сети.
При отгорании нуля прибор отключится.
--- Конец цитаты ---
Интересны аппарат ... вот так и готово! :)

Сказочник:

--- Цитата: Topmo3 от 14.12.2014, 19:08:24 ---
--- Цитата: megrad от 14.12.2014, 18:19:39 ---Автоматический переключатель фаз SPH-40 предназначен для подключения однофазной нагрузки при питании от трехфазной четырехпроводной сети к одной из линейных фаз напряжением 220В и обеспечивает защиту подключенной нагрузки от действия завышенного, заниженного напряжения или скачков напряжения и автоматически переключает нагрузку на исправную фазу через заданное пользователем время. Позволяет настраивать пределы переключения для подстройки под конкретные параметры сети.
При отгорании нуля прибор отключится.
--- Конец цитаты ---
Интересны аппарат ... вот так и готово! :)

--- Конец цитаты ---

Это абсолютно очевидное решение и я его уже озвучивал. Не устраивает оно меня из-за дороговизны и привязки к производителю, всё же это вам не контактор заменить, которые на каждом углу россыпями. А так же из-за совершенно невнятного описания модуля защиты от встречного включения фаз.
И в первую очередь меня интересуют недостатки моего варианта, а не достоинства использования АВР на микроконтроллерах.

megrad:
Мне кажется ,что Ваша схема на контакторах будет не менее затратна.
Даже если собрать всю схему  на китайцах
Следущие : габарит шкафа с этими контакторами будет впечетляющим , плюс гудение схемы.

Сказочник:

--- Цитата: megrad от 14.12.2014, 20:42:33 ---Мне кажется ,что Ваша схема на контакторах будет не менее затратна.
Даже если собрать всю схему  на китайцах
Следущие : габарит шкафа с этими контакторами будет впечетляющим , плюс гудение схемы.

--- Конец цитаты ---

При сравнимой стоимости мой вариант гарантированно защищает от межфазных замыканий, тогда как использование недорогих устройств на микроконтроллерах этого гарантировать не может, в силу отсутствия в них механической взаимоблокировки контактов. Нет никакой информации о том, что ПФ-80, стоящий ~5000 за модуль, исключает встречное включение фаз. В паспорте же к РВФ-01 прямо написано, что от межфазного КЗ защищает только микроконтроллер.
Шкаф, с запасом в один ряд (при более плотном монтаже два ряда) - Корпус металлический ЩМП-4-0 36 УХЛЗ IP31 (800х650х250) ИЭК. Не очень и большой.
Дополнительное гудение в нежилом помещении, в котором уже гудит 12 вентиляторов мало кого волнует. В крайнем случае можно использовать катушки постоянного тока.

Вся эта конструкция будет управляться тремя РВФ-01, а придумана она лишь для того, чтобы при непредсказуемом поведении РВФ-01, вызванном сбоем программы, либо выходом РВФ из строя, не произошло радостного события смычки всех девяти (или любых из 9) фаз между собой, ознаменованной взрывами, салютами и пожарами.
Вот единственная причина создания этой конструкции.

megrad:
Элетроника нужна только для появления в схеме такой опции как качество питания.
Схема на одних контакторах будет работать только при пропадании напряжения.
И где гарантия что контактор не залипнет. В схеме необходимы автоматы после каждого
каскада пускателей. Без обид, но если Вы так опасаетесь аварии, то почему бы не
заказать данную схему на производстве. Я сомневаюсь, что Вам за разработку этой схемы что нибудь заплатят.
А вот ответственности  Вас ни кто ни снимет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии