Тематический раздел > Нагреватели

При включении котла выбивает автомат

(1/4) > >>

pavel_web:
Всем привет. Купил электро котел общей мощностью на 9кв., но столкнулся с проблемой автомата на счетчике, автомат на 25ампер. У котла 2 режима один на 3 КВ, а второй на 6КВ, дело в том что когда я включаю котел в 1м режиме на 3КВ то с автоматом проблем нет но мощности не хватает протопить дом, а когда я включаю на 6КВ то после 5 мин работы автомат выбивает. Сначала я хотел заменить автомат на более мощный, но в данное время это очень дорого! И я хочу узнать можно ли перед котлом установить какое нибудь устройство, на котором можно бы было выставить проходимую через него мощность, например 5 КВ? И если такое возможно, то с котлом все будет в порядке от такой работы? Всем спасибо.

Shturman:
А как по вашему котел должен потреблять 5 кВт если он может потреблять или 3 кВт или 6 кВт?
А про устройство, то ИМХО нет таких.
Котел одно или трехфазный?

Вованыч:
Заменить автомат на 32А выйдет дешевле,чем искать  какое нибудь устройство, на котором можно бы было выставить проходимую через него мощность, например 5 КВ

pavel_web:

--- Цитата: Shturman от 01.12.2014, 17:56:25 ---А как по вашему котел должен потреблять 5 кВт если он может потреблять или 3 кВт или 6 кВт?
А про устройство, то ИМХО нет таких.
Котел одно или трехфазный?

--- Конец цитаты ---
Однофазный.
Ну я думаю может ТЭНу на 6КВ без разницы если иму дать 5КВ, просто наверно греть будет чуть слабее.
Сообщения объединены: 01.12.2014, 18:24:09
--- Цитата: Вованыч от 01.12.2014, 17:58:16 ---Заменить автомат на 32А выйдет дешевле,чем искать  какое нибудь устройство, на котором можно бы было выставить проходимую через него мощность, например 5 КВ

--- Конец цитаты ---
Сейчас на Украине идет массовая замена автоматов на 3КВ не больше., кто хочет больше тот должен заплатить по 1 тыс. грн. за каждый КВ выше 3КВ, итого мне получиться около 3тыс, + автомат +кабель+ замена. По этому я и спрашиваю, тех кто занимается электричеством, чтобы мне эту кашу не заваривать.

Вованыч:
Если дружишь с паяльником-почитай http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=169

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии