Электрификация > Общий электротехнический форум
Энергосберегающая лампа
Anna:
Здравствуйте, замучилась с выбором энергосберегающих ламп. Как ни покупаю, все время свет тусклый, не естественный. Стараюсь выбрать самые дорогие и чтобы было больше W. Сегодня перегорела лампочка, купила за 400р Camelon 15 W, на упаковке написано, что это равно 75 W лампы накаливания. В итоге свет был совсем тусклый, как в лампе накаливания на 40W. Посоветуйте, какую лампу лучше купить, чтобы был нормальный свет. Лампы накаливания сейчас совсем не качественные стали: их приходится менять 1-2 раза в месяц.
danilll:
Моё личное мнение- КЛЛ это дерьмо, обычные лампы накаливания лучше светят, и дешевле. Ну в очень мощьные светильники можно галогеновые ну или ДРВ
sergey_sav®:
--- Цитата: danilll от 26.11.2014, 22:22:42 ---Моё личное мнение- КЛЛ это дерьмо...
--- Конец цитаты ---
Вот именно, что личное.
У меня во всех комнатах стоят КЛЛ, причём разного температурного диапазона. И на даче тоже в комнатах и на кухне КЛЛ установлены: 4200К и 6500К, а вот 2700К мне не нравятся. И это тоже, личное мнение.
Anna:
У меня 6400К
Aлександр:
--- Цитата: Anna от 26.11.2014, 20:48:07 ---Здравствуйте, замучилась с выбором энергосберегающих ламп. Как ни покупаю, все время свет тусклый, не естественный. Стараюсь выбрать самые дорогие и чтобы было больше W. Сегодня перегорела лампочка, купила за 400р Camelon 15 W, на упаковке написано, что это равно 75 W лампы накаливания. В итоге свет был совсем тусклый, как в лампе накаливания на 40W. Посоветуйте, какую лампу лучше купить, чтобы был нормальный свет. Лампы накаливания сейчас совсем не качественные стали: их приходится менять 1-2 раза в месяц.
--- Конец цитаты ---
Попробую поделиться наблюдениями и некоторыми знаниями
1. к энергосберегайкам надо относиться так же как и люминисцентным лампам, процесс свечения у них один... Свет излучается люминофором, качество которого напрямую зависит от производителя... обычно у этих ламп три разновидности оттенков света, теплый (желтый), белый (дневной), и холодный (лунявый/мертвячий)
2. солнечные лучи до нашего зрения доходят пройдя сквозь большую толщину атмосферы и все же в его спектре большой диапазон, который не способны воспроизвести все виды светильников, кроме дуговых... поэтому я решаю эту проблему тем что не гоняюсь за мощностями, а беру числом, т.е. три лампы в один светильник но все три разной теплоты.
3. При выборе ламп руководствуюсь главным принципом - набор силы свечения должен быть медленным, чем дольше разгорается лампа, тем больше шансов быть ей долгожительницей.
4. в местах, где лампа включается на короткое время, там ставлю лампы накаливания через блок медленного старта
Навигация
Перейти к полной версии