Тематический раздел > Нагреватели

Электропечь Harvia для сауны, работа на пониженном напряжении сети

<< < (3/4) > >>

Topmo3:

--- Цитата: Geo от 20.11.2014, 21:31:34 ---... А что заставляет включить тот маленький выключатель однополюсный возле АС+5В? ибо без него не сработает реле на фазах.

--- Конец цитаты ---
Это мы узнаем, когда выложите схему "мозгов" ... это квадратик в который подается +5В (от AC/DC).

Geo:

--- Цитата: Topmo3 от 23.11.2014, 01:08:28 ---
--- Цитата: Geo от 20.11.2014, 21:31:34 ---... А что заставляет включить тот маленький выключатель однополюсный возле АС+5В? ибо без него не сработает реле на фазах.

--- Конец цитаты ---
Это мы узнаем, когда выложите схему "мозгов" ... это квадратик в который подается +5В (от AC/DC).

--- Конец цитаты ---
     Разобрал, посмотрел...плата серьезная для дилетанта. Тот квадратик представляет собой блок около трех см, штырьковый впаяный в плату с надписями:input 230/21ma; output 6V/0.383ma(7-9); ta 70 C, найти импульсный аналог и перепаять это может только специалист. На одной фазе появилось 219В, я ее перекинул на первую клему(управляющую) и заработало. Вывод: стабилизатор на управляющую фазу. И еще один вопрс: раньше подключение было однофазное 3Х6мм, потом при трехфазном подключении я добавил два провода 2Х2.5мм(земля и нуль), достаточно 2.5мм на нуле или нужно увеличить?

Geo:

--- Цитата: Geo от 23.11.2014, 01:52:32 ---
--- Цитата: Topmo3 от 23.11.2014, 01:08:28 ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Topmo3:

--- Цитата: Geo от 23.11.2014, 01:52:32 ---На одной фазе появилось 219В, я ее перекинул на первую клему(управляющую) и заработало. Вывод: стабилизатор на управляющую фазу.
--- Конец цитаты ---
Весьма возможно, что у Вас не "мозгам" котла не хватает напруги, а катушке контактора (слишком сильная пружина, возвратная) ... хотя все равно требует тех же действий, для устранения проблемы.

--- Цитировать --- И еще один вопрс: раньше подключение было однофазное 3Х6мм, потом при трехфазном подключении я добавил два провода 2Х2.5мм(земля и нуль), достаточно 2.5мм на нуле или нужно увеличить?
--- Конец цитаты ---
Я бы добавил таким же сечением ... "3Х6мм"(с)

Aлександр:

--- Цитата: Geo от 23.11.2014, 01:52:32 ---На одной фазе появилось 219В, я ее перекинул на первую клему(управляющую) и заработало. Вывод: стабилизатор на управляющую фазу. И еще один вопрс: раньше подключение было однофазное 3Х6мм, потом при трехфазном подключении я добавил два провода 2Х2.5мм(земля и нуль), достаточно 2.5мм на нуле или нужно увеличить?

--- Конец цитаты ---
Надо еще попробовать разобраться с модулем, который выдает управляющие импульсы на симисторы, так как для некоторых режимов управления требуют учитывать величину амплитуды в фазе...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии