Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Расчет защиты трехфазных двигателей - личный опыт
практик:
--- Цитата: Dcent25 от 01.12.2015, 23:06:39 ---
--- Цитата: практик от 01.12.2015, 21:52:54 ---...Чтобы трёхфазный двигатель крутился достаточно одной фазы.
--- Конец цитаты ---
А может нуля достаточно? ;)
Или конденсаторы на него нацепить ! Крутнул и вовсе не надо электричества.... :)
--- Конец цитаты ---
Можно обычный резистор , но крутить надо в обратную сторону.
Сообщения объединены: 01.12.2015, 23:32:44
--- Цитата: михал палыч от 01.12.2015, 23:12:43 ---практик Похоже вы сейчас далеки от практики, для импортных двигателей 380/660В совершенно нормальное явление, а вот напряжение 220в линейное довольно редкое.
--- Конец цитаты ---
Двиатлей много и не только импортных но и отечественных. Разговор о линией ном напряжении 660 и однофазном 380. Мне е встречалось на практике. Подскажите где применяется, и какую бытовую технику при этом используете?
aspid_das:
--- Цитата: практик от 01.12.2015, 23:02:36 ---Во времена моей молодости все бытовые наждаки была переделка плюс масса ручного инструмента.
--- Конец цитаты ---
Во времена ваше (и моей :() молодости в продаже для трудового населения нихренашеньки не было,
чтобы сделать наждак надо было спереть с завода двигатель и дома с ним колхозить.
Сейчас в продаже куча готовых наждаков по доступной цене, а с завода уже ничего не сопрешь,
по причине отсутствия заводов. Смысл темы?
практик:
Смысл. Человек говорит что трёхфазный на одной работать не будет, я пытаюсь доказать обратное. Может это юмор такой. Я ещё не разобрался.
михал палыч:
--- Цитата: практик от 01.12.2015, 23:25:24 ---
--- Цитировать ---Разговор о линией ном напряжении 660 и однофазном 380. Мне е встречалось на практике. Подскажите где применяется, и какую бытовую технику при этом используете?
--- Конец цитаты ---
660В- стандартное напряжение, но применяется редко, зачастую из-за необходимости ставить дополнительный трансформатор 0,4 кВ на бытовые сети и освещение.В своей практике с ним не сталкивался, так что сказать точно где используется не могу ;), ходят слухи что используют на шахтах с изолированой нетралью.
--- Конец цитаты ---
Topmo3:
--- Цитата: практик от 01.12.2015, 19:12:23 ---Юмр оценил. Вылез недавно пишу пока не особо смотря на время и место. Опыу маловато. Уж извините. По теме. Много рассуждений о подключении звезда треугольник, приплетены даже многоскоросные двигатели. Но не слова не сказано о том что не каждый двигатель 380 можно подключить по схеме звезда треугольник. Что прошлый век - согласен. С появлением устройств плавного пуска и частотныхпреобразователей все это перестаёт быть актуальным. С другой стороны на форуме много рассуждений о контакторах со времён совнархоза.
Сообщения объединены: 01.12.2015, 19:20:21Господа. Ответы говорят о вашей компетенцыи. Если звезда 380. То треугольник 220. Но если треугольник 380 то звезда 560. Может вы и про 220/127 никогда не слышали?
Сообщения объединены: 01.12.2015, 19:34:58Да тут все серьёзно. Звезда и треугольник это разные схемы соединения одних и тех же обмоток. Если по схеме звезда фазы работают через две обмотки через нулевую точку. То по по схеме треугольник фазы работают через одну обмотку. А может вы и про схему подключения ВНУТРИ ТРЕУГОЛЬНИКА ничего не слышали?
--- Конец цитаты ---
Слава Аллаху!!! Наконец то на форуме появился пПрактик ... а то было какое то сборище псевдо-электриков ... сами не фига, а туда же ... будет теперича, у кого проконсультироваться.
И вааще ... перестаньте на него нападать ... пушшай человек осмотрится, вникнет ... иначе могем и спугнуть ... уйдет еще, а нам это надо?
Кароче склифдруг ... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Навигация
Перейти к полной версии