Электрификация > Общий электротехнический форум

Группа допуска электрика

<< < (8/10) > >>

виталя:
Сдаётся мне,что на второй круг обсуждение пошло...

Topmo3:

--- Цитата: виталя от 22.12.2014, 16:43:46 ---Сдаётся мне,что на второй круг обсуждение пошло...
--- Конец цитаты ---
... повторение мать ... его. :(

KREDO:
Речь идёт об электробезопасности,подтверждённой документом (допуском).Лампочки может менять и обезьяна если её научить.Ни кто не застрахован от несчастных случаев на предприятии.После произошедшего,работает комиссия по расследованию несчастного случая.Она и выясняет,имел ли право пострадавший выполнять данную работу.Вот тогда и всплывают все допуски,протоколы,распоряжения и другая документация.Если имеются нарушения,последствия очевидны.А работать Эл.монтёром можно и без допуска,  многие так и делают.Но нужно ли.

daaako:
для справки:)))
Производитель работ это сокращенно прораб, если что, многие путают производителя работ (по наряду) с членами бригады.
а по поводу совмещения, точно не знаю не приходилось сталкиваться, многие так работают, а как по мне то в одну каску в распредку лезть -увольте)))) :o

dcent25:

--- Цитата: KREDO от 23.12.2014, 23:59:26 ---Речь идёт об электробезопасности,подтверждённой документом (допуском).Лампочки может менять и обезьяна если её научить.... Эл.монтёром можно и без допуска,  многие так и делают....

--- Конец цитаты ---
Наверное одной обезьяны будет мало ,надо как минимум две ,одна держит лампочку ,а другая крутит стул ,на котором стоит первая. :)
        Слово допуск подразумевает многое...Есть очень много документов(журналы с  инструктажами ,регистрациями прохождения обучения,стажировок ,дублирования. и т.д...),а также справок о прохождении медосмотров на профпригодность,без  правильного оформления которых ваша группа по электробезопасности пустой звук.
О чем вообще идет спор? Читайте правила ,там все написано и о группе по электробезопасности и о допуске самостоятельной работе .

P/S
Вкручивать лампочки и чинить электроприборы дома ,никто никому не запрещает!Так как за ваши действия отвечаете вы сами.
Замена той же лампочки на производстве ,тянет за собой кучу действий на обеспечение безопасного выполнения работ .Так как за ваши действия отвечает ваш руководитель.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии