Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Как и из чего лучше делать удлинители?
aspid_das:
--- Цитата: electro от 04.10.2014, 13:01:43 ---как будете хранить эти 50 метров кабеля, сматывать в бухту
--- Конец цитаты ---
Я вас умоляю! Одни немцы хранят провод на катушках? Я пользую легкую оправку от сварочной проволоки.
--- Цитировать ---а когда возникнет необходимость, проложим третий провод дополнительно
--- Конец цитаты ---
Чтобы возникла такая необходимость надо сменить специфику работы и начать пользоваться инструментом
в токопроводящем корпусе. У меня такой необходимости нет, но я никому не навязываю.
--- Цитировать ---значит неправильно проложили кабель к месту работы, если его можно повредить создав опасную ситуацию для окружающих
--- Конец цитаты ---
Во блин! Наверно вы приходите на объект и все остальные с него уходят? Куча людей каждый со своим делом.
Вы работаете тоже в разных местах. Как уследить чтобы узбек по проводу тачкой не проехал?
В трубу и закопать чтобы просверлить пару дырок?
danilll:
мне за последний год 4 раза переезжали кабели(2 раза удлинитель и 2 раза сварочные) грузовиками и автокранами, правда не одного кабеля не сдохло, и 3 раза ставили на кабели 10 тонное изделие, и один раз таки перерубили удлинитель, но опять же, это не смертельно,так как есть ножик и изолента, так что за всем не уследишь
danilll:
надо сказать, результаты опроса оказались таким, как я и ожидал- промышленный удлинитель с КГ , бытовой с ПВС. Я недавно собрал 3 фазный удлинитель-завтра закину фото. а вот какой провод долговечней, интересно..
shmakich:
не читал ответы, просто внесу свои пять копеек.
Промышленный только КГ, чтоб на морозе не ломался, все равно найдётся чудак, который зимой его вынесет и тогда всему кабелю кранты.
Домой конечно белый будет смотреться лучше, чем вонючая резинка черного цвета.
Пять лет у меня на даче удлинитель 50 метров марки КГ, наматываю на катушку из под трансформаторного провода. Я уж не помню где и когда я его купил, на нём маркировка есть какаято, не помню, но такая кгшка четкая, он и сейчас как новенький. Покупаю на работу и всегда разное качество, то резина жесткая, то мягкая, ну и конечно же по пять лет ни один кабель на работе не служит((
danilll:
вот фото моего
Сообщения объединены: 23.12.2014, 03:22:28А чтож так мало кабели служат у вас ? у меня чварочные кабели-так и 20 летние есть
Сообщения объединены: 23.12.2014, 03:23:03процесс сборки
Сообщения объединены: 23.12.2014, 03:24:55
Сообщения объединены: 23.12.2014, 03:29:30
Сообщения объединены: 23.12.2014, 03:32:09А так, дома все удлинители старючие у меня, и с посыпавшейся изоляцией многие. лишь бы работало=)
Навигация
Перейти к полной версии