Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Заставить электросчетчик крутиться
shiryavsky:
--- Цитата: danilll от 30.09.2014, 18:03:43 ---Заменить в нём шаговый двигатель маленьким движком постоянного тока ,вот таким например
http://www.chipdip.ru/product/eg-530ad6b/
а вообще, я смутно представляю, на кой нужно такое оформление!
--- Конец цитаты ---
Будь там шаговый двигатель вопроса бы не стояло :) Но то что сам счетчик - электромотор было для меня открытием.
Есть же кафешки в стиле старой советской квартиры, это что-то вроде этого.
Topmo3:
--- Цитата: shiryavsky от 30.09.2014, 17:09:20 ---... Вот только наверное так, только к диску сложно чего-либо прицепить, а крутить за шестеренки червяк диска не позволяет...
--- Конец цитаты ---
Если на вал моторчика надеть диск с магнитиком ... вращение этого диска заставит вращаться большой ... наверно ... мне кажется ... да вот ... где то, когда то ... видел я такую передачу.
electro:
--- Цитата: shiryavsky от 30.09.2014, 17:09:20 ---Счетчики бутафорские, для создания "атмосферы", должны скрипеть и крутится.
--- Конец цитаты ---
простой вариант, но надежность электроснабжения под угрозой т.к. от нагрузки счетчик может просто сгореть и отключиться
подключить счетчик как технический учет
т.е. пусть через него всю или частично нагрузку самого ретро-кафе
счетчик коммерческого учета будет считать для энергосбыта, а технический учет для показухи
--- Цитата: shiryavsky от 30.09.2014, 15:49:40 ---Как заставить его крутится быстрее не потребляя много электроэнергии?
--- Конец цитаты ---
берите счетчик старого образца с максимально низким номинальным током, видел 5 Амперные, подключите через него все освещение зала
диск будет мотать как белка в колесе
для безопасности поставьте автомат соответствующий номиналу счетчика
electro:
другой вариант, сложнее в изготовлении, но гораздо надежнее в электроснабжении
взять трансформатор тока например 200/5 и подключить его в наоборот, т.е. на И1 (измеритель 1) и И2 (измеритель 2) падать питание
а с контактов Л1 (линия 1) и Л2 (линия 2) снимать ток
для этого потребуется на счетчике отсоединить обмотку напряжения и изолировать от контакта токовой обмотки
примерно так (сразу скажу чистая теория, может и не будет работать)
дополнительно Подключение однофазных и трехфазных электросчетчиков
не помешает в обоих случаях поставить автомат защиты, в первом варианте подключения по номиналу электросчетчика, во втором - не более 6 Ампер
dcent25:
--- Цитата: shiryavsky от 30.09.2014, 15:49:40 ---.....задача - заставить старый советский электросчетчик крутиться, для бутафории и в качестве мебели, ..
--- Конец цитаты ---
Попробуйте воздушной или тепловой струей ......
Или вообще поставьте часть гирлянды с бегущими огнями..
Навигация
Перейти к полной версии