Электрификация > Аварийная ситуация
3х127/230 как с этим быть?
aspid_das:
если мы подключаем многоквартирный дом на 380\220 то имеем возможность посадить треть квартир на каждую фазу симметрично загрузив сеть. и нулевой проводник при этом в щадящем режиме. а если 220\127 одну фазу заземлить то она будет использоваться как "нуль" двумя основными фазами. и симметрично нагрузить 3 фазы не получается даже теоретически. я про рациональность использование сети. а в плане безопасности наверно тоже не стоит заземлять. получаем сеть с изолированной нейтралью.
Topmo3:
--- Цитата: aspid_das от 28.09.2014, 09:16:30 ---если мы подключаем многоквартирный дом на 380\220 то имеем возможность посадить треть квартир на каждую фазу симметрично загрузив сеть. и нулевой проводник при этом в щадящем режиме. а если 220\127 одну фазу заземлить то она будет использоваться как "нуль" двумя основными фазами. и симметрично нагрузить 3 фазы не получается даже теоретически. я про рациональность использование сети. а в плане безопасности наверно тоже не стоит заземлять. получаем сеть с изолированной нейтралью.
--- Конец цитаты ---
Продолжу задавать чайницкие вопросы ...
А если при 127/220, не заземлять одну фазу, разве не имеем возможность загружать сеть симметрично (АВ, АС и ВС)?
haramamburu:
--- Цитата: aspid_das от 28.09.2014, 09:16:30 --- если 220\127 одну фазу заземлить то она будет использоваться как "нуль" двумя основными фазами. и симметрично нагрузить 3 фазы не получается даже теоретически. я про рациональность использование сети.
--- Конец цитаты ---
Очень даже получится - т.к. в квар. заводится не нуль (в нашем сл. заземленная фаза) + одна из оставшихся фаз,
а А+В, В+С, С+А.
--- Цитировать --- а в плане безопасности наверно тоже не стоит заземлять. получаем сеть с изолированной нейтралью.
--- Конец цитаты ---
Да? Не напомните почему используется НН именно система TN?
Сообщения объединены: 28.09.2014, 14:04:07
--- Цитата: Topmo3 от 28.09.2014, 13:18:33 ---А если при 127/220, не заземлять одну фазу, разве не имеем возможность загружать сеть симметрично (АВ, АС и ВС)?
--- Конец цитаты ---
Да почему всех "коробит" заземленная фаза? :o
Задачка на смекалку: Пусть всеж заземляется одна из фаз... но, как сами понимаете - нужно одну и ту же землить (пусть В), как это сделать? Что б не получилось так, что дом А - заземлил "А", дом В - "В", Дом С - "С"... Иначе неплохой кипятильничек получится ;D
тика как "бурбулятор" - кипятильник из лезвий ;)
Topmo3:
--- Цитата: haramamburu от 28.09.2014, 13:58:15 ---Да почему всех "коробит" заземленная фаза? :o
--- Конец цитаты ---
Меня ни капельки не коробит (чайник ведь + тормоз) ... не понимаю ... зачем вообще заземлять? Для чего это необходимо?
haramamburu:
--- Цитата: Topmo3 от 28.09.2014, 14:39:58 ---
--- Цитата: haramamburu от 28.09.2014, 13:58:15 ---Да почему всех "коробит" заземленная фаза? :o
--- Конец цитаты ---
не понимаю ... зачем вообще заземлять? Для чего это необходимо?
--- Конец цитаты ---
Заземлять "вообще", или только в данном случае?
Навигация
Перейти к полной версии