Тематический раздел > Освещение

Не работает светильник ДНаТ

(1/3) > >>

griha09:
У знакомого замкнул провод подводящий 220в к светильнику ДНаТ. Он заменил провод, включил, не работает. Поставил новую лампу на 250вт, включил, не работает. Принес мне, т.к. я с ДНаТ дело не имел, то только замерил напряжение на цоколе (без лампы) -  220в. В светильнике - конденсатор 32мкфх220в,  днат 100-400 дри 35-400, дроссель 1и250днат46н-003ухл2. Видимых повреждений нет.  Как думаете что сгорело? Что-то мне кажется новую лампу он тоже спалил.

sergey_sav®:

--- Цитировать ---Видимых повреждений нет.  Как думаете что сгорело?
--- Конец цитаты ---
Что-то из перечисленного, это точно... ;)

shmakich:
оставить дроссель и лампу, остальное выкинуть, хотя скорее всего таки дроссель сгорел, не верится что он 220 выдавать должен.

sergey_sav®:
На выходе дросселя без лампы и без ИЗУ будет напряжение сети. Если подключить ИЗУ можно спалить мультиметр... ;)
Если мультиметр после измерения с ИЗУ жив, то есть вероятность, что последнее умерло.
Кстати, дроссель можно проверить простой ЛН подходящей мощности (то бишь, 200-300 Вт). При последовательном соединении ПРА и ЛН, последняя должна светиться в полнакала.

shmakich:

--- Цитата: sergey_sav® от 18.09.2014, 16:19:44 ---На выходе дросселя без лампы и без ИЗУ будет напряжение сети. Если подключить ИЗУ можно спалить мультиметр... ;)
Если мультиметр после измерения с ИЗУ жив, то есть вероятность, что последнее умерло.
Кстати, дроссель можно проверить простой ЛН подходящей мощности (то бишь, 200-300 Вт). При последовательном соединении ПРА и ЛН, последняя должна светиться в полнакала.

--- Конец цитаты ---
получается, что нужно делать как я делаю всегда.
не замарачиваюсь,что там поломалось, просто беру и новое ставлю всё, по пути выявляя поломку. Вопрос только в том, что если например дроссель целый, то потом куда его девать, мне то он пригодится, у меня не меньше двух десятков таких ламп работает, а если одна?
попробовать поменять изу и лампу, а дальше как повезёт.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии