Тематический раздел > Защита и Заземление
Защитное зануление ("заземление") в квартире
MIHAIL:
Классно! :D
Спасибо!
Topmo3:
--- Цитата: MIHAIL от 30.09.2014, 17:16:01 ---Классно! :D
Спасибо!
--- Конец цитаты ---
Я все же рекомендовал бы Вам (пусть попозже ... но только не тогда, когда будет поздно!), подумать о защите людей.
Автоматы предназначены для защиты электро-линий и отчасти оборудования ... и в очень малой части - человека.
Абсолютной защиты нет, но установка УЗО, да еще с грамотно подключенной системой заземления - успокоит душеньку на порядок. :)
MIHAIL:
Нарисуйте пожалуйста, куда и какие УЗО нужно поставить?
Topmo3:
--- Цитата: MIHAIL от 30.09.2014, 19:21:14 ---... куда и какие УЗО нужно поставить?
--- Конец цитаты ---
Для этого сначала надо определиться с параметрами каждой группы. Для начала ...
1. Номинал автомата
2. Сечение проводов (после автомата)
3. Суммарная мощность потребителей в группе.
Возможно я упустил еще что нить ... думаю подскажут.
--- Цитата: MIHAIL от 30.09.2014, 19:21:14 ---Нарисуйте пожалуйста...
--- Конец цитаты ---
Пжлста.
ИМХО ... если уберете розетку для СМ, из первой группы ... УЗО1 можно не ставить.
MIHAIL:
Спасибо. АВ1 - 25; АВ2 - 16; АВ3 - 16; АВ4 - 25; АВ5 - 25.
Сечение медного провода от АВ1 до АВ3, АВ4, АВ5 - 4мм2; от АВ1 до АВ2 - 4 мм2; от АВ2 до станка - 4 мм2; от АВ3 - ВВГ 3х1,5, к См 2,5; от АВ4 и АВ5 - ВВГ 3х2,5. Позже от АВ2 еще гараж подключу (3-4 лампочки и розетка проводом ВВГ 2х2,5).
В группе "СМ свет" 5 лампочек и три люстры по 5 лампочек; в "розетки" все - компьютеры, утюг, электроплита, два телевизора, два холодильника, мультиварка и все, чему нужно электричество. А на "котел" 3 ТЭНа по 2 кВт. Еще бы к ним чего-нибудь подключил, так как котел используется очень редко, по одному ТЭНу, но там напряжение в данный момент 256V, эта группа простаивает без работы. Что туда еще можно подключить? Вот такая картина. Можете теперь сказать, какие УЗО нужны?
К электрокотлу можно заземление прямо на корпус? Он самодельный из трубы. Получится, что заземление будет на всей системе отопления.
Навигация
Перейти к полной версии