Тематический раздел > Защита и Заземление

Защитное зануление ("заземление") в квартире

<< < (11/14) > >>

MIHAIL:
Вскрывать счетчик. Он не рабочий. Рабочий на столбе в ящике.

Topmo3:

--- Цитата: MIHAIL от 29.09.2014, 19:20:48 ---... Вот и хочу заземление сделать на всякий случай.
--- Конец цитаты ---
Заземление, в Вашем случае, придется подключать после счетчика.
А вот в щитке на улице или дома, решать Вам,  т.к. ...
... мы не видели Ваши щитки,
... не знаем на какое оборудование будете дополнительно прокладывать линии заземления (если на все - равноценно прокладка новой сети)
... не знаем, будете ли приобретать и устанавливать УЗО.

з.ы. мне очень не нравится схема ... Вы хоть напишите номиналы автоматов.
Сообщения объединены: 29.09.2014, 20:36:16
--- Цитата: MIHAIL от 29.09.2014, 19:47:20 ---Вскрывать счетчик. Он не рабочий. Рабочий на столбе в ящике.
--- Конец цитаты ---
Так у Вас три ящика?
1. Вы считаете, что о вводном ящике можно было умолчать?!
2. Так на какой хрен у вас провода введены в нерабочий счетчик (или это ящик)? Раз он не рабочий ... на хрена Вы его описывали?
Кароче, нарисуйте действующую схему (со всей аппаратурой и номиналами) ... тогда и будем решать.
Иначе наподскажем тут ... а потом "а мог бы жить да жить ...".  >:(

MIHAIL:
Про УЗО я сам не знаю.
На какое оборудование...? Наверно на стиральную машину. Хотелось и на электроплиту. Вообще это нужно? Может я придумал что-то, что совсем не обязательно? Помогите разобраться. На станок сколько проводов нужно? В щитке на улице автомат, как Вы нарисовали, тройной, номинал не помню, сейчас темно, не посмотрю. А в доме я сфотографировал.
Сообщения объединены: 29.09.2014, 21:22:00Ящик с рабочим счетчиком на столбе на самом верху. Посмотреть показания невозможно. Счетчик там сам передает показания. А может не передает. Эта тетка повытаскивала (говорят) симки. А как считают, я еще не разбирался. Плачу, сколько напишут в квитанции. Из этого ящика на столбе четыре провода приходят в ящик на стене дома во дворе. В нем счетчик с недвижимыми цифрами. Автомат тройной перед счетчиком. Но провода в счетчик и из него проведены, как на Вашей картинке. Шин нет. Я сам это не делал. Купил так.
Сообщения объединены: 29.09.2014, 21:29:45Меня интересует, можно ли соединить с заземлением через не изолированную шину нулевой провод, как порекомендовал местный электрик?

aspid_das:

--- Цитата: MIHAIL от 29.09.2014, 21:12:30 ---Меня интересует, можно ли соединить с заземлением через не изолированную шину нулевой провод, как порекомендовал местный электрик?
--- Конец цитаты ---

А вы какого результата ждете от этого соединения? Что напряжения на фазах выровняются?
Почему не использовать ваш контур по прямому назначению без соединения с нулем?
Соединение нуля с контуром зависит от ряда обстоятельств. А именно:
каково состояние линии электропередач на ваших столбах, есть ли повторное заземление?
Каково сечение провода со столба на ваш щит?
Вы бы вот это пробили сначала у вашего электрика.
Имейте ввиду, что если повторного заземления нет, вы соединитесь как вам посоветовали,
а на линии порвется нуль, то весь ваш поселок в качестве нуля будет использовать ваш контур,
ваша неизолированная перемычка будет изрядно нагреваться, вплоть до возгорания.
Сообщения объединены: 29.09.2014, 23:36:54
--- Цитата: MIHAIL от 29.09.2014, 21:12:30 --- Эта тетка повытаскивала (говорят) симки. А как считают, я еще не разбирался. Плачу, сколько напишут в квитанции.

--- Конец цитаты ---

замените счетчик (свой нерабочий), снимите показания, помножьте на ваш тариф
и сравните. если есть расхождения - качайте права.

MIHAIL:
Линия новая. Подключено на эту ТП не много домов (частных), не более 20. На столбах заземления нет. Сечение провода к ящику на стене дома я не знаю точно. Электрик тоже не знает, не он делал. Бывший хозяин нанимал кого-то. Диаметр провода (одной жилы) в изоляции 5,3 мм. Думаю, что сечение 12 мм2. А от ящика на стене дома к автоматам в доме четырехжильный медный 4 мм2. Я купил 6 мм2, хочу заменить на него. А 4 мм2 пойдет на станок. Можно вторые провода (6 мм2) в те же зажимы счетчика поставить?
Я понял, что нужно взять одножильный медный провод (можно 6 мм2?) и соединить им розетки стиральной машины, электроплиты и т.д. с контуром, и все. Так? А со станком как?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии