Тематический раздел > Электротехнические материалы
Освещение по радиоканалу
ПОзитрон:
Кто пользовался устройствами для управления светом в доме по радиоканалу? попалась на глаза одна система http://www.noo.com.by/products/index.php?id=903 очень заинтересовался. Слышал раньше про выключатели, которые от ик-пультов управлялись, но это кажется более интересной. Интересно мнение спецов. По этому вопросу, ибо надумал себе такую установить
Серый:
:) Красивая реклама.
Хотелось бы прицепиться, к примеру, до светодиодных светильников, расположенных на этом же сайте. Вот если сравнить по световому потоку с традиционными лампами. ЛН на 100 Вт дают около 1000 Лм, а дневного света 3000 Лм. А это барахло за 32 доллара (Символ-109) выдает 750 Лм.
Вы конечно, простите, но за 260 грн взять светильник вместо той же КЛЛ за 35 грн (на 32 Вт) весьма не хилая разница. Волшебные светильники на светодиодах пускай пока подождут.
DAIM:
В пятницу получили такие выключатели nooLite (наборы 4, 5 и 8) и такие светильники Символ Д-107-Д. Пока смотрим, тестируем. В теории очень удобная вещь!!! Себе домой хочу парочку взять))) Как потестируем - так сообщу о результатах.
ПОзитрон:
--- Цитата: DAIM от 21.11.2011, 14:51:00 ---В пятницу получили такие выключатели nooLite (наборы 4, 5 и 8) и такие светильники Символ Д-107-Д. Пока смотрим, тестируем. В теории очень удобная вещь!!! Себе домой хочу парочку взять))) Как потестируем - так сообщу о результатах.
--- Конец цитаты ---
Хорошо, буду ждать результатов тестирования! :)
sylfaen:
У детей моего друга стояли аналогичные в люстре (2-хканальные). Проработали: один 8 мес., другой около года. Причина смерти одна и та же: вздулись электролиты( видимо от нагрева) и вследствие нестабильности питания накрылись управляющие микросхемы(при совершенно рабочей обвязке и номинальном напряжении питания потребляют дикий ток и греются до запаха горелого.). Поэтому рекомендую либо сразу заменить конденсаторы на ЭТО или К52, либо раз в квартал открывать сие чудо и проверять конденсаторы, при необходимости заменять.
Навигация
Перейти к полной версии