Тематический раздел > Освещение
Управление аварийным освещением
Aлександр:
--- Цитата: waspet от 23.08.2014, 02:09:48 ---не получится их включать все вместе и по отдельности при помощи только одного пускателя. Надо ещё два пускателя.
--- Конец цитаты ---
дальнейшие рассуждение не имеет почвы без полного представления о категории здания и его функционала... А в целом, проектировщики применили работоспособную схему, отвечающую требованиям безопасности по функционалу и безопасному обслуживанию
electro:
--- Цитата: waspet от 21.08.2014, 19:36:18 ---Проводка трехжильным кабелем ◇ без заземляющей жилы, как было нарисовано в проекте.
--- Конец цитаты ---
трехжильного кабеля вполне достаточно для осуществления работы схемы согласно проекта, при условии что, к каждому аварийному светильнику подходит индивидуальный кабель от щита, в котором можно установить магнитный пускатель и завязать его управление с системой централизации и "пожаркой", а одну из токопроводящих жил подключить через выключатель
и не важно на каком этаже стоит светильник, если между щитами есть шахта в которой можно протянуть линии управления
--- Цитата: waspet от 21.08.2014, 19:36:18 ---Все аварийные светильники поделены на три группы.
--- Конец цитаты ---
если светильники каждой группы подключены параллельно (шлейфами) между собой, то конечно схема неправильна выполнена
все можно исправить если потолок в здании подвесной, проложив новые линии в соответствии с приложенной схемой
каждому светильнику, своя питающая линия
waspet:
--- Цитата: Aлександр от 23.08.2014, 04:58:10 ---дальнейшие рассуждение не имеет почвы без полного представления о категории здания и его функционала... А в целом, проектировщики применили работоспособную схему, отвечающую требованиям безопасности по функционалу и безопасному обслуживанию
--- Конец цитаты ---
Или я чего не понимаю, или мы говорим о разном. Можно ли имея семь лампочек, семь выключателей, ОДИН пускатель и провода подключить их так, что бы можно было включить все семь ламп вместе при помощи пускателя и при выключеном пускателе каждую из этих ламп по отдельности выключателями.
Если так подключить можно нарисуйте, пожалуйста, полную как Вы сказали работоспособную схему подключения. А я задумаюсь о своём профессионализме □□□ Если так работать не может, я должен сообщить проектировщикам об их профессионализме. Категория здания, его функционал и этажность значения не имеет.
electro:
--- Цитата: waspet от 23.08.2014, 18:48:33 ---Можно ли имея семь лампочек, семь выключателей, ОДИН пускатель и провода подключить их так, что бы можно было включить все семь ламп вместе при помощи пускателя и при выключеном пускателе каждую из этих ламп по отдельности выключателями.
--- Конец цитаты ---
примерно вот такая схема получится, можно проложить транзитную линию от светильника к светильнику, а спуски на выключатели сделать от светильников
количество ламп (светильников) на каждую фазу, можно поставить согласно раздела "Групповая сеть" главы 6.2 ПУЭ
waspet:
Спасибо огромное за схему, но помоему она не 'работоспособна' ★☆☆☆☆
При включении одного любого выключателя будут загораться сразу все 60 ламп. Или я не прав?
Навигация
Перейти к полной версии