Электрификация > Аварийная ситуация
ДРЛ не подключается
shmakich:
купил шесть РКУ буду ставить. Лампы стояли реально ДРЛ, в одной внутри отвалилась стекляшка и я смог разглядеть внутренности.
Подключу напишу.
Aлександр:
--- Цитата: shmakich от 13.08.2014, 09:37:39 ---купил шесть РКУ буду ставить.
--- Конец цитаты ---
Когда влезаешь в "новый" объект, а в нем куча фантастический решений с магическим исполнением, то лучше не приступая к "танцам с бубном" заменить на простые и понятные схемы, а если средствами не сильно стесняют, то применять материалы проверенные в эксплуатации.
По своему опыту и некоторым субъективным предпочтениям стараюсь ДРЛ и ДРВ не использовать, МГЛ и ДНат в фаворе... Почему - не требует утилизации.
Rocket:
--- Цитата: Aлександр от 17.08.2014, 06:31:39 ---По своему опыту и некоторым субъективным предпочтениям стараюсь ДРЛ и ДРВ не использовать, МГЛ и ДНат в фаворе... Почему - не требует утилизации.
--- Конец цитаты ---
И МГЛ (ДРИ) и ДНаТ лампочки содержат, внутри горелки, пары ртути и соответственно требуют утилизации как и все ртуть содержащие лампочки.
sylfaen:
ДНаТ ртути не содержат, только натрий, поэтому и требуют специального высоковольтного поджига. ДРИ некоторые специальные могут содержать таллий - жуткая отрава, ртуть вообще отдыхает, но большинство ДРИ имеют малотоксичные заполнители. По действующему законодательству утилизации подлежат только ртутные лампы.
Rocket:
--- Цитата: sylfaen от 20.08.2014, 02:18:32 ---ДНаТ ртути не содержат, только натрий, поэтому и требуют специального высоковольтного поджига. ДРИ некоторые специальные могут содержать таллий - жуткая отрава, ртуть вообще отдыхает, но большинство ДРИ имеют малотоксичные заполнители. По действующему законодательству утилизации подлежат только ртутные лампы.
--- Конец цитаты ---
По поводу наличия паров ртути, внутри ДНаТ - вопрос спорный. В книжках написано что ртуть есть, а в рекламных брошюрах (к некоторым лампочкам) что её там нет.
Тут нужно изучать документацию, от завода изготовителя, для каждого конкретного случая - отдельно.
На счёт МГЛ (ДРИ - дуговые ртутные с излучающими добавками), так без ртути их вроде бы и не бывает?
Законодательством регламентируется "Утилизация ртутьсодержащих ламп".
Навигация
Перейти к полной версии