Тематический раздел > Электрооборудование

Подключение бензогенератора

<< < (2/4) > >>

electro:

--- Цитата: wal60 от 20.11.2011, 00:34:51 ---И какие подводные камни в этой схеме?? :-\

--- Конец цитаты ---

необходимо учесть мощность генератора, а она желательно должна быть на половину больше подключаемой мощности
по поводу подключения вы уже сказали что ничего не желаете менять, тогда не ошибитесь при включении/отключении генератора

а как вы говорите то счетчику ничего не будет, главное не забывайте отключать вводной автомат, а то подключить еще пару соседей к своему генератору
напишите подробную инструкцию и повесьте рядом, а также фонарь для подключения в ночное время, а лучше аварийный светильник

wal60:
Всем спасибо за участие.Свет отключают очень редко,так что переход на генератор будет очень редко.Подключать придется главным образом зимой котел (забирает примерно 100 ватт) для отопления дома,ну и пару лампочек и телевизор.Какие то энергоемкие потребители не будут включаться.

степаныч:
Хочу продолжить донную тему,чтоб не открывать новую. Для настенного  котла Ваглант хотел купить инверторный бензогенератор Фубак 2600 ,но продавци остановили предупреждением что котел может и неработать.Причина в синусоиде. В рекламных характеристиках об этом ничего не пишут. На форумах дельного совета не нашол.Обращаюсь к Вашему спец.форуму.Безперебойники решают проблему на на несколько часов,а чтоб подстраховаться на более длительное время безперебойник будет золотым + куча акумуляторов.
Вопрос к профи и тем кто хоть чтото слыхал или видал;- Какой эл.бензогенератор на выходе способен выдать чистый синус???
Каким образом бензогенерато заставить выдавать нужное ???

komparator07:
Даже присутствие слова "инверторный" означает что тут обязательно есть преобразования. А где преобразования, там и возможны отклонения от синусоиды, например высокочастотное наполнение синусоиды, ступенчатообразность синусоиды и т.д. Ниже выложу примерную схему такого инвертора, посмотрите. Вырабатываемый генератором ток преобразовывается  в постоянный, потом обратно в переменный. Суть таких двойных преобразований - независимость выходных электрических параметров самой электростанции от механических параметров  бензинового двигателя и его режимов работы, особенно при нагруженных случаях. Потому что при колебании частоты вращения вала может колебаться и частота, и выходное напряжение. А при инверторной схеме такое исключается, потому что каким бы ни был вырабатываемый ток, он все равно преобразуется в постоянный, потом только в переменный, и частота, напряжение зависят только от схемы управления, которая которая умеет контролировать и регулировать их. Это были плюсы. Минусы. Неидеальность синусоиды, (высокочастотное наполнение), более низкий КПД вследствие двойного преобразования, более низкая надежность, из за того что есть электронные компоненты и их много (особенно хорошо горят выходные ключи китайского производства), наличие гармоник высокого порядка (вспомните ряды Фурье) и т.д. Не могу ответить только, почему для вашей котла это так важно, хотя  исключить такое требование тоже не могу. Мораль всей этой басни - если так важна синусоида, выбери генераторы прямого преобразования, в твоем случае нагрузка небольшая и ничего страшного не случиться, если все таки форма синусоиды не имеет значения, то вперед и с песней. Кстати, такие двойные преобразования применяются и в инверторных сварках, и в частотный преобразователях для асинхронных двигателей.

степаныч:
Большое спасибо за доходчивое объяснение преобразований электрических параметров на выходе, но от этого каши в голове еще больше стало. Усли раньше я считал что мне нужен генератор именно инверторного типа, лиш бы синус был чистым (либо както добится чистоты синусоиды) теперь совсем запутался.Попробую еще раз озвучить свои вопросы к Вам профессионалам!!!
Знает ли кто модель электро генератора способного выдать нужные параметры лля запуска и работы  настенного газового котла Ваилант???
Если таких генераторов не существует то какой прибор или самодельное устроуство поможет генератору выдать устойчивые параметры и главное синусоиду???
И немаловажный вопрос; во что это удовольствие может мне обойтись (хотелось бы уложиться  в20-30 т.р.) ???
P.S Для котла хватит и 500 Ват. гена не более 2-2,5 кВт а то и меньше нужен. Знающие помогите конкретно по вопросам пожалуйста. Заранее благодарен Сергей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии