Тематический раздел > Электрооборудование

3 фазный двигатель сотворил чудо)

<< < (4/5) > >>

sergey67:

--- Цитата: aspid_das от 28.07.2014, 00:06:12 ---20 кВт разгонялся без фазы? Да еще с маховиком? Да еще и работал спокойно?
Да еще и защита молчала? Фантастика!!!
Кстати, а зачем вентилятору тормоза? Чет ниче в голову не приходит.

--- Конец цитаты ---
Защита молчала, имхо, потому, что загрублена до предела. А тормоза вентилятору - для увеличения срока службы подшипников. Или заслонки.
А вот что "20 кВт разгонялся без фазы? Да еще с маховиком" - точно фантастика!

moshkarow:
а если обмотки соединены треугольником ?

Aлександр:

--- Цитата: aspid_das от 28.07.2014, 00:06:12 ---20 кВт разгонялся без фазы? Да еще с маховиком? Да еще и работал спокойно?
Да еще и защита молчала? Фантастика!!!
Кстати, а зачем вентилятору тормоза? Чет ниче в голову не приходит.

--- Конец цитаты ---
Тормоз для того, чтобы сквозняком "белечье колесо", или лопасти не раскручивало...
Если бы парни не вышли из "синего отпуска", то эта дробилка бы и дальше бы молола облой не ведрами, а по мелким порциям, грохот от кожуха, так перекрывал гул движка, не очень перекрывающий номинальный его шум, что "синие" работяги на звук и не обращали внимания....
А вот сейчас не могу вспомнить, говорили мне тогда про то что теплушка срабатывала или нет.... давно это было....

Я в тот момент искал неисправность У термопласт- автомата - это хорошо помню... впервые столкнулся со срабатыванием дифавтомата, ни литературы, ни описания его работы... Пришел во вторую смену, а мне с первой смены электрик подводит к этому шкафику, тычит своей контролькой между нулем и землей и вводной автомат срабатывает...
Пол смены в бумажную схему пялился - так не отгадал тогда, что за фигня такая, у меня то на тестер Ц4351 диф не отрабатывал, вот и принялся искать действительную неисправность....

aspid_das:
На двигателе нет одной фазы. Даже если он вообще без нагрузки, что может его заставить вращаться при отсутствии вращающегося магнитного поля? Нагрузка усугубляет положение. Без внешнего воздействия он должен стоять как кремль.
Это и к примеру с дробилкой и к основной теме.

Aлександр:

--- Цитата: aspid_das от 30.07.2014, 22:18:38 ---На двигателе нет одной фазы. Даже если он вообще без нагрузки, что может его заставить вращаться при отсутствии вращающегося магнитного поля? Нагрузка усугубляет положение. Без внешнего воздействия он должен стоять как кремль.
Это и к примеру с дробилкой и к основной теме.

--- Конец цитаты ---
С точки зрения теории вращающегося поля - не должен, но рассмотрим одноазный дфижок (старые стиральные машинки, у которых пусковой обмотки небыло) работают вообще на пульсирующем поле.... Не замыкайтесь на голой теории, она видимо не полностью изучена...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии