Тематический раздел > Контакторы и пускатели

Не устраивают пускатели ПМЛ - чем заменить?

<< < (2/6) > >>

shmakich:
у меня стоят ПМЛ и ПМА двигателя не такие мощные конечно, 5 и 8 кВт. Не знаю почему, но один постоянно меняю, а остальные работают.
Альтернативы не нашёл, смотрю производителя, если Владикавказ, то это сгоревший двигатель через две недели. Надо брать те что на Урале делают и лучше прямо в магазине посмотреть, видно не надёжные. Может посмотреть ПМ12?

Aлександр:

--- Цитата: shmakich от 24.07.2014, 10:06:06 ---у меня стоят ПМЛ и ПМА двигателя не такие мощные конечно, 5 и 8 кВт. Не знаю почему, но один постоянно меняю, а остальные работают.

--- Конец цитаты ---
Приходиться менять - ПМЛ или ПМА?

DSelectric:
Мне кажется, самый лучший способ, это немного завысить номинал контактора! и если проблема реально не дает вам покоя, то ставить зарубежного производителя! Хотя и импорт тоже надо обслуживать вовремя  ;)

shmakich:

--- Цитата: Aлександр от 24.07.2014, 20:49:56 ---
--- Цитата: shmakich от 24.07.2014, 10:06:06 ---у меня стоят ПМЛ и ПМА двигателя не такие мощные конечно, 5 и 8 кВт. Не знаю почему, но один постоянно меняю, а остальные работают.

--- Конец цитаты ---
Приходиться менять - ПМЛ или ПМА?

--- Конец цитаты ---
На одном из двигателей менял постоянно, на остальных стоит и то и другое, вовсе не смотрю.
На проблемный купил ПМА и ПМЛ вроде качественные попались, но контакты чернеют через определённое время, хотя и работают. Двигатель немного перегружают постоянно, может из-за этого, но уж точно из-за этого я теперь их раз в два три месяца меняю, снимаю ПМА, ставлю ПМЛ, а снятый отстукиваю, притираю, если надо меняю контакты.

Лифт гоняют часто, конечно контакты хлопают постоянно, думаю что нагар будет образовываться в любом случае, я не знаю устройства, но мой ребёнок насчитал, что если сигнальная лампочка не работает, то нужно подождать пока лифт после остановки шесть раз щелкнет, потом можно нажимать кнопку вызова.

Aлександр:

--- Цитата: shmakich от 25.07.2014, 12:38:12 ---но мой ребёнок насчитал, что если сигнальная лампочка не работает, то нужно подождать пока лифт после остановки шесть раз щелкнет, потом можно нажимать кнопку вызова.

--- Конец цитаты ---
Скорее всего в вашем лифте релейная схема управления и механическое реле времени...
То, что Вы, раз в 2 месяца чистите пускатели, говорит, что вы ответственный работник, а вот то, что Вы это вынуждены делать - говорит, что конструкция не обеспечивает заявленные число включений... причин может быть несколько - слабый прижим, и контакты потряхивает, существенное сопротивление перехода,... "грязный" металл, при коммутации выделяет много нагара....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии