Тематический раздел > Контакторы и пускатели
Не устраивают пускатели ПМЛ - чем заменить?
danilll:
Вот
http://keaz.ru/catalog/kontaktor-pusk/kt6000-kontaktori/110486
почти неубиваемый контактор,специально для кранового оборудования,где рывки присутствуют,и на сам контактор механическое воздействие огого. Вся мех. часть контактора очень прочно сделана + контакты включаются на 1 месте,а потом ещё притираются милиметров 5 ,чтоб работало чистое место, а не то,что в этих ПМЛ -тык тык контакты работают. но по габаритам не влезет вам наверняка. и 110 вольт вам надо какого рода ток?
Сообщения объединены: 27.07.2014, 01:16:25ПМЛ коечно дешовый, как портовая шлюха, но по эксплуатационным характеристикам уступает КТ
Topmo3:
Может не в "тему" мой вопрос ... а в лифтах разве не применяются схемы искрогашения на тиристорах?
Помню у нас был мостовой кран с такими приблудами ... типа контактор выключается почти без нагрузки.
Aлександр:
--- Цитата: Topmo3 от 27.07.2014, 20:01:44 ---Может не в "тему" мой вопрос ... а в лифтах разве не применяются схемы искрогашения на тиристорах?
Помню у нас был мостовой кран с такими приблудами ... типа контактор выключается почти без нагрузки.
--- Конец цитаты ---
Почти в тему, тоже вынашиваю мысль провести модернизацию управления, оборудовать частотником, но по требованиям - должен быть двойной разрыв...
Или все же более надежные пускатели
Topmo3:
--- Цитата: Aлександр от 28.07.2014, 00:30:38 ---Почти в тему, тоже вынашиваю мысль провести модернизацию управления, оборудовать частотником, но по требованиям - должен быть двойной разрыв...
Или все же более надежные пускатели
--- Конец цитаты ---
Я говорил не о частотнике.
Параллельно контактам подключены тиристоры (по паре на фазу, встречно) ... открываются с момента включения контактора, закрываются на доли секунд позже, после размыкания контактов ... искрения почти нет.
Если схема выходит из строя, контактор тупо работает в обычном (искровом) режиме.
danilll:
А если тиристоры пробьёт, то схема становится неуправляемой,так как цепь контактора не разорвётся.
Навигация
Перейти к полной версии