Электрификация > Общий электротехнический форум

2 фазы в дополнительной розетке

<< < (3/6) > >>

dcent25:

--- Цитата: Aлександр от 16.07.2014, 08:41:57 ---...... это фото лучше заменить на настольную лампу накаливания, или утюг

--- Конец цитаты ---
Наверное,следуя вашему совету ,надо подключить перфоратор,сразу, присутствие электричества механически ощутить можно и звук будет не хилый ,если вставить бур побольше .... :)

--- Цитата: haramamburu от 16.07.2014, 15:39:16 ---Ну и как вы проверяете наличие напряжения, например в точащей жиле из стены?
--- Конец цитаты ---
Очень интересно каким из разрешенных способов ,Александр  это делает ..... :)

Aлександр:

--- Цитата: Dcent25 от 17.07.2014, 20:23:54 ---
--- Цитата: Aлександр от 16.07.2014, 08:41:57 ---...... это фото лучше заменить на настольную лампу накаливания, или утюг

--- Конец цитаты ---

Наверное,следуя вашему совету ,надо подключить перфоратор,сразу, присутствие электричества механически ощутить можно и звук будет не хилый ,если вставить бур побольше .... :)

--- Цитата: haramamburu от 16.07.2014, 15:39:16 ---Ну и как вы проверяете наличие напряжения, например в точащей жиле из стены?
--- Конец цитаты ---
Очень интересно каким из разрешенных способов ,Александр  это делает ..... :)

--- Конец цитаты ---

На утюгах лампочки сигнальные есть, а у перфораторов не встречал... Но если под руками кроме перфоратора ничего нет, то сгодиться и перфоратор
А если без шуток, - есть у меня мультиметр, цифровой и стрелочный, но если надо, то и осцилографом пользуюсь...
А контролькой, меня отучили пользоваться на заводе ВПК

aspid_das:

--- Цитата: Aлександр от 17.07.2014, 23:33:42 ---...есть у меня мультиметр, цифровой и стрелочный, но если надо, то и осцилографом пользуюсь...

--- Конец цитаты ---

Это не ответ на вопрос haramamburu. Как вы мультиметром,
осциллографом или контролькой определите
наличие фазы на одиночном проводе? Не проще ли сказать, что у вас нет
такой необходимости, потому что вы не практикующий электрик?

dcent25:

--- Цитата: Aлександр от 17.07.2014, 23:33:42 ---На утюгах лампочки сигнальные есть..
...А контролькой, меня отучили пользоваться на заводе ВПК

--- Конец цитаты ---

Причем тут завод ВПК?

--- Цитата: astral_ от 15.07.2014, 21:31:05 ---...Поставил розетку для бойлера, ..., но в ней 2 фазы. Знаю что такое бывает при обрыве нулевого провода, ...
При включении автоматов 1 и 2, в розетке Р 2 фазы. ...

--- Конец цитаты ---

astral - имел ввиду одноименные фазы....

P/S

Насчет утюга .....Индикатор на нем может перестать гореть через десяток секунд ,а то и вообще не загореться , в зависимости от положения ручки терморегулятора...

Aлександр:

--- Цитата: aspid_das от 18.07.2014, 00:03:58 ---
--- Цитата: Aлександр от 17.07.2014, 23:33:42 ---...есть у меня мультиметр, цифровой и стрелочный, но если надо, то и осцилографом пользуюсь...

--- Конец цитаты ---

Это не ответ на вопрос haramamburu. Как вы мультиметром,
осциллографом или контролькой определите
наличие фазы на одиночном проводе? Не проще ли сказать, что у вас нет
такой необходимости, потому что вы не практикующий электрик?

--- Конец цитаты ---
Судя по вашему непониманию - Вы не практикующий.... Я второй провод могу продублировать используя одну жилу, чего нибудь, (кабеля, переноски,провода).
Контролькой не пользуюсь с 1983го года, на оборонном заводе (ВПК) за нее меня перевели на 1 месяц на нижеоплачиваемую работу, и к тому же попал в надежные руки, электрик -профессионал, он доходчиво объяснил пагубность этого "прибора", и значимость действовавшей на тот момент ПТЭ и ПТБ

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии