Электрификация > Общий электротехнический форум
Выбивает автоматы без видимых причин.
nik_fil:
Всем спасибо, приемлемых способов решения пока не нашёл. Рассчитывал на примерно такой вариант: отключаешь, например, гараж и прозваниваешь проводку на предмет пробоя изоляции... Не катит?
Доп информация: автомат С20, не УЗО.
Shturman:
А если для начала просто заменить этот автомат? Может не исправный?
Topmo3:
--- Цитата: nik_fil от 01.07.2014, 14:58:05 ---... Рассчитывал на примерно такой вариант: отключаешь, например, гараж и прозваниваешь проводку на предмет пробоя изоляции... Не катит?
--- Конец цитаты ---
Если у Вас имеется мегер ... к чему было писать вообще.
Если собираетесь "звонить" тестером ... ничо не покажет ... "ванговать" даже нет смысла. Пробой изоляции и замыкание разные вещи ... и в Вашем случае проявляются в не постоянном режиме. И где гарантия, что пробой именно в проводах?
Мое мнение ... надо расщеплять защиту.
nik_fil:
--- Цитата: Topmo3 от 01.07.2014, 17:03:28 ---
--- Цитата: nik_fil от 01.07.2014, 14:58:05 ---... Рассчитывал на примерно такой вариант: отключаешь, например, гараж и прозваниваешь проводку на предмет пробоя изоляции... Не катит?
--- Конец цитаты ---
Если у Вас имеется мегер ... к чему было писать вообще.
Если собираетесь "звонить" тестером ... ничо не покажет ... "ванговать" даже нет смысла. Пробой изоляции и замыкание разные вещи ... и в Вашем случае проявляются в не постоянном режиме. И где гарантия, что пробой именно в проводах?
Мое мнение ... надо расщеплять защиту.
--- Конец цитаты ---
Мегера нет, но можно найти. Грешным делом, была надежда что тестером можно обойтись. Пишу, по тому что этим не когда не занимался лично и хочу выяснить нюансы. Неохота потрошить всю проводка наугад, методом тыка.
Понимаю так:
1) пробой изоляции не есть короткое замакание;
2) пробой изоляции + некоторое (достаточное) количество влажности = короткое замыкание. Такое возможно? Если да, то прозвонить мегометром по участкам...
"...расщеплять защиту..." Что это значит?
dcent25:
--- Цитата: nik_fil от 01.07.2014, 12:30:37 ---....когда не работают ни какие электроприборы, только пара лампочек накаливания. ....
--- Конец цитаты ---
Так не включайте лампочки....Возможно такую хрень ,дает холодильник,или электро водонагреватель,короче устройство в котором есть термостат.
Навигация
Перейти к полной версии