Тематический раздел > Автоматы
Выбивает автомат при первом включении (на холодную)
foxer666:
Добрый вечер.
Всем спасибо за ответы, не много дополнюсь:
- в квартире никто не живет, дому год, влаги не осталось никакой и не добавилось, проводов в полу нет.
- заменил китайские автоматы на Легранд - проблема не исчезла, только время первого хлопка увеличилось, минуты две держало после установки.
- розеток нет, торчат провода, проводку в разные стороны развел, на концах КЗ точно нет.
- в ванной под кафель вывели розетку для обогревателя, есть вероятность, что в него попали саморезом при монтаже багета натяжного потолка, ибо на одном из саморезов обнаружил поле индукционной отверткой. Напряжение на саморезе 180 вольт, выкрутил его - проблема не исчезла.
- хлопок перед выключением со стороны щитка и автоматов.
Все бы ничего, можно вскрыть коробки и по очереди поотрезать розетки, но шанс - один раз в день :) Как бы найти возможность с первого раза определить в которой линии причина?
Спасибо.
Сообщения объединены: 22.06.2014, 23:09:18
--- Цитата: danilll от 22.06.2014, 18:22:53 ---А точно,установлены простые автоматы,а не дифавтоматы?
--- Конец цитаты ---
Судя по наличию буквы "С" - стоят дифы. А как это меняет работу принципиально сети без нагрузки? Наводки?
SHTuZER:
Может отцепить от входного автомата подходящее напряжение и прозвонить на сопротивление проводки что есть в квартире? Включите через лампочку последовательно квартиру, посмотрите, зажгется лампочка или нет?
foxer666:
--- Цитата: SHTuZER от 22.06.2014, 23:19:20 ---Может отцепить от входного автомата подходящее напряжение и прозвонить на сопротивление проводки что есть в квартире? Включите через лампочку последовательно квартиру, посмотрите, зажгется лампочка или нет?
--- Конец цитаты ---
Я завтра точно воткну в разрыв лампу и подожду хлопка, пыхнет лампа или нет. На сопротивление прозвон при КЗ мне кажется только поможет, а тут какой-то плавающий КЗ.
aspid_das:
--- Цитата: foxer666 от 23.06.2014, 00:02:29 ---...воткну в разрыв лампу и подожду хлопка, пыхнет лампа или нет. На сопротивление прозвон при КЗ мне кажется только поможет, а тут какой-то плавающий КЗ.
--- Конец цитаты ---
Не будет хлопка. Лампа либо загорится либо нет.
foxer666:
--- Цитата: aspid_das от 23.06.2014, 00:05:33 ---
--- Цитата: foxer666 от 23.06.2014, 00:02:29 ---...воткну в разрыв лампу и подожду хлопка, пыхнет лампа или нет. На сопротивление прозвон при КЗ мне кажется только поможет, а тут какой-то плавающий КЗ.
--- Конец цитаты ---
Не будет хлопка. Лампа либо загорится либо нет.
--- Конец цитаты ---
Хлопок всегда есть :) С хлопком автомат каждый день выбивает.
Навигация
Перейти к полной версии