Тематический раздел > Электроника и автоматика

Система видеонаблюдения + автомобильный аккумулятор

<< < (7/12) > >>

aspid_das:

--- Цитата: AleXander от 25.06.2014, 21:05:25 ---А как правильней всего будет соединить несколько аккумуляторов?

--- Конец цитаты ---

Я бы сделал так:

Aлександр:

--- Цитата: aspid_das от 25.06.2014, 21:15:13 ---
--- Цитата: AleXander от 25.06.2014, 21:05:25 ---А как правильней всего будет соединить несколько аккумуляторов?

--- Конец цитаты ---

Я бы сделал так:

--- Конец цитаты ---
Диоды, как защита от перетекания токов между батареями - вещь хорошая, однако надо точнее подбирать по обратному току.
Соединять без разделительных элементов не желательно

AleXander:

--- Цитата: Aлександр от 25.06.2014, 21:56:43 ---Диоды, как защита от перетекания токов между батареями - вещь хорошая, однако надо точнее подбирать по обратному току.
Соединять без разделительных элементов не желательно

--- Конец цитаты ---

Можно подробнее? Ничё не понимаю. =D Может, конкретную модель напишите...

aspid_das:
Я думаю схема и проста и работоспособна. Небольшой обратный ток никакой рояли не сыграет.
Диоды подобрать не менее 5А по прямому  току и 50В по напряжению.

SHTuZER:
Работа схемы, ИМХО, выглядит так. Допустим Bat1 работает первая, т.е. выше всех напряжение с учетом падения на диоде. По мере разряда напряжение просядет и вулючится Bat2 ( к примеру ). Через некоторое время просядет и на ней напряжение. Какая теперь включится( Bat1 или Bat3 ) - неизвестно, т.к. неизвестно до какого уровня разряжена Bat1. Но это особо не важно. Со временем уровни напряжений окажутся почти равными. В моем понимании, ну на пальцах, без экспериментов, схема перестанет работать, хотя разряда скажем на 75% ни одна из батарей не достигнет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии