Тематический раздел > Электрооборудование
схема управления токарного станока ФТ-11
maxi-m85:
Господа помогите кто может)))) вообщем сгорел токарный станок, в частности кабеля и вся коммутация . Теперь пытаюсь дать станку вторую жизнь. Основные узлы управления (управление суппортом , шпинделем и тд и тп) собрал, работает вроде нормально. Но когда дошел до коробки скоростей (АКС ), тут у меня все и застопорилось. Скорости переключается с помощью электромуфт (ЭМТ ) на постоянном токе , включаются по 2 штуки на одну скорость. Родная схема управления ЭМТ (1982 год) собрана на тиристорах . Я хочу упростить схему, собрать через кнопки и реле. Подскажите какой понимающий трансформатор и выпрямитеть мне выбрать? И если ли сборные блоки?
Параметры транса : питание 380 в переменка
Выход 42-48 в и 24 в постоянка
Катушки ЭМТ: запуск 42-48 в (форсированное напряжение)
Номинал 24 в
Сопротивление обмоток 13 ом
Ток (по закону Ома) одной катушки около 1.8 А
Заранее спасибо!
danilll:
При запуске катушки надо 48 вольт давать,а потом сразу переключить на 24 её,не отключая? так же?
Сообщения объединены: 08.06.2014, 12:23:00И насколько постоянный ток катушкам нужен? Какой раньше был выпрямитель(схему!)
maxi-m85:
Вот схема которую хочу собрать
Сообщения объединены: 09.06.2014, 07:47:04Это паспорт станка, в конце электрические схемы
Выпрямитель собран на диодах Д243 и КУ202Л
Сообщения объединены: 09.06.2014, 07:51:35Выпрямитель я буду ставить не на каждую муфту, а сразу после транса на питание шести муфт (фактически будут включаться по 2 муфты)
Topmo3:
А если так?
Сообщения объединены: 10.06.2014, 14:31:05А вообще то, на Вашем месте не стал бы переделывать ... в работе схемы переключения много нюансов, на реле будет сложно все сделать. Имхо легче старую схему на современной основе восстановить.
Сообщения объединены: 10.06.2014, 15:00:51У Вас пусто ... воть желающим посмотреть.
maxi-m85:
Родную схему собрать не получиться, снабжение конкретно хромает))) .поэтому буду включать через реле, так сказать чем богаты. Да и не силен я в электронике, как то не внедряется. Спасибо за схемку , хоть на одной релюшке сэкономлю ))) кстати если у вас есть какая нибудь книга по электронике для чайников, дайте ссылочку, буду пробовать познавать азы)))
Навигация
Перейти к полной версии