Тематический раздел > Освещение

загудел уличный фонарь (дрл), что делать?

<< < (3/6) > >>

aspid_das:

--- Цитата: danilll от 19.05.2014, 14:00:06 ---Смысл? чтоб к корпусу фонаря наглухо прилип? А если заменить дроссель потом прийдётся?

--- Конец цитаты ---

Зачем его к корпусу приклеивать? По торцу по пластинам пройти. Гудят то пластины.
Это дает хороший эффект, если протяжка не помогла. Заменить транс ничто не мешает,
клеенный он или нет.

megrad:

--- Цитата: danilll от 19.05.2014, 14:00:06 ---
--- Цитата: aspid_das от 19.05.2014, 11:46:18 ---
--- Цитата: danilll от 19.05.2014, 02:26:44 ---Просто подтяните крепления дросселя,если он нормально работает,но гудит-проблема в креплениях!

--- Конец цитаты ---

можно сначала покрыть трансформатор лаком или эпоксидкой

--- Конец цитаты ---
Смысл? чтоб к корпусу фонаря наглухо прилип? А если заменить дроссель потом прийдётся?

--- Конец цитаты ---

таки мы видим очередного эконома
мона ещё молотком по дроселю постучать
только аккуратно без фанатизма
результат 50 на 50

дроссель выработал свой ресурс дальнейшея эксплуатация приведёт к аварии
ремонт приведёт к растрате средств времени и нервов
не понятно в чём экономия
дрл на 125 Вт или 250 Вт
светодиодный фонарь на 70 Вт за 1,5 р
световой поток у сетодиодов выше
мощность ниже
что так за старое цыпляемся

danilll:
да откуда вы знаете,что он там выработал,а что нет? дроссели,особенно к ДРЛ(а там ведь медная обмотка) живут десятилетиями. Тем более,у ТС дроссель работает( раз светильник горит)
Сообщения объединены: 19.05.2014, 14:48:52
--- Цитата: aspid_das от 19.05.2014, 14:35:42 ---
--- Цитата: danilll от 19.05.2014, 14:00:06 ---Смысл? чтоб к корпусу фонаря наглухо прилип? А если заменить дроссель потом прийдётся?

--- Конец цитаты ---

Зачем его к корпусу приклеивать? По торцу по пластинам пройти. Гудят то пластины.
Это дает хороший эффект, если протяжка не помогла. Заменить транс ничто не мешает,
клеенный он или нет.

--- Конец цитаты ---
а,я понял,так можно,(если подтяжка не поможет) Я сначало подумал,что предлагаете его эпоксидкой  к корпусу фонаря приклеить!

megrad:
я не против пусть работает
автору шум мешает

Rassel:
фонарю три месяца отроду. жалко. на выходных попробую все что тут предложили по-очереди.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии