Электрический народ > Информация
Автоматические выключатели
Магирус:
--- Цитата: aspid_das от 06.04.2012, 22:48:28 ---ОК. Вы хотите по сопротивлению петли фаза нуль составить представление о состоянии линии от генератора до розетки вашей квартиры. Тогда вам с вашим утюгом придется пройти весь этот путь останавливаясь в узловых точках для промера просадки.
Я вашу логику понял и согласен, но о чем можно судить воткнув утюг в розетку собственной квартиры? Только о том о чем я сказал. Не согласны?
--- Конец цитаты ---
Господи, да не о генераторе речь - тем более, если на то пошло - у нас есть такое понятие, как единая энергосистема.
Речь, всего навсего, об вторичной обмотке силового питающего трансформатора и проводов, которые от него идут
Ну и, если, Вы уже так иронизируете, то скажу так: если бы у меня на руках был договор с Министерством энергетики РФ и с руководителем Саяно-Шушенской ГЭС и для моих нужд выдели ли бы один генератор (финансовую сторону опускаем) и по пути транспортировки электроэнергии не было бы ни одного преобразования напряжения, то тогда - да, меня бы интересовала бы вся линия, вплоть до моего генератора на Саяно-Шушенской ГЭС )))
aspid_das:
--- Цитата: Магирус от 06.04.2012, 23:09:17 ---
--- Цитата: aspid_das от 06.04.2012, 21:51:49 ---
--- Цитата: Магирус от 06.04.2012, 20:34:39 ---
Ожидаемый ТКЗ = 220 / 0,97 = 226 Ампер
--- Конец цитаты ---
Что дает этот расчет? Практически для вас?
--- Конец цитаты ---
В очередной раз повторю: это даст мне возможность выбрать вводной автомат по типу А, В или С. Для того, чтобы в случае короткого замыкания корректно сработал магнитный расцепитель автомата, а не тепловой. И, соответственно, избежать ложных срабатываний ввиду бросков стартовых токов различной аппаратуры
Иначе, зачем тогда эта маркировка автоматов?
--- Конец цитаты ---
А зачем повторять? Можно просто ответить на вопрос. Я и спросил, как? Как это значение увяжется в какой то буквой автомата?
Серый:
Давайте не будем изобретать лисапет....
Есть общеизвестная методика расчета, при которой учитываются параметры сети, в т. ч. сечения проводников, их протяженность для максимально удаленной нагрузки и т. п. Для расчета т. к. з. используются паспортные данные трансформатора (мощность, перегрузочная способность, надбавка и т. д.). Это надо для расчета мощных потребителей типа ВРУ здания. Для квартиры принято считать источник тока идеальным и напряжение неизменным. Посему, самым простым и достаточно точным будет расчет петли квартирной проводки и использование рекомендаций Правил и ГОСТов для выбора АВ.
Кроме того, есть приборы для непосредственного измерения сопротивления петли "фаза-нуль", так еще проще.
И третье. Номинал вводного АВ для Вашей квартиры не вам считать. Его в ТУ на подключение выдаст местный РЭС с учетом всех расчетов, нагрузки и отведенной мощности, за вами только соблюдение его требований.
Серый:
Касательно генератора, как работник энергокомпании хотел бы отметить следующее.
Действительно, о работе одного генератора даже для мощного потребителя речь сейчас не идет. Прошли те времена, когда были ГРЭС, сейчас все электростанции объединены в энергосистему. А мощность ее и, следовательно, перегрузочная способность, огромна. Особенно, учитывая, что ОЭС Украины работает параллельно с ЕЭС России. И никакой просадки напряжения от замкнувшего где-то чайника не будет наблюдаться далее квартальной ТП.
Сейчас от одной из наших ТЭС подключили через КЛ 330 кВ сталеплавильный комплекс. Установленная мощность его равна мощности двух энергоблоков по 300 МВт. Разумеется, никто их не выделял в отдельную работу, просто КЛ подключены к системе шин 330 кВ и при недостатке мощности ТЭС будут питаться из энергосистемы.
Магирус:
--- Цитата: aspid_das от 07.04.2012, 00:09:28 ---Как это значение увяжется в какой то буквой автомата?
--- Конец цитаты ---
Вы издеваетесь?? ???
Навигация
Перейти к полной версии