Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

СИП торсада - неправильный монтаж (повредили изоляцию)

(1/7) > >>

Игорькз:
Здравствуйте господа профессионалы! Хотел сделать красиво а получилось как всегда-((( Проблема вот в чем тянул со столба сип торсада к счетчику в электрощите на улице - часть сип торсады 2 на 16 проходит по стене дома длиной 8 м. пока не придет к счетчику, посчитал что это некрасиво и решил засунуть в кабелегон сечением 20 на 32мм но в этом кабелегоне идет на счетчик 2 на 16 сип торсада а затем после счетчика эта же сип торсада 2 на 16 идет уже на ввод внутрь дома в этом же кабелегоне по внешней стене, в результате в кабелегон 4  провода сип торсада 16 квадрат входили туго, их электрики сували насильно и помогали отверткой и в некоторых местах порепали провод но изоляция вроде цела но с царапинами глубокими а в одном месте увидел насквозь отверткой пробили, замотали изолентой как раз фаза со столба на вход автомата и счетчика, может и в других местах пробили насквозь изоляцию провода когда сували в кабелегон не знаю, подали после подключения электроэнергию вроде пока работает но меня терзают сомнения что делать можно так оставить или нет? ответьте господа проффесионалы спасибо

megrad:
по правилам нуно заменить
по деньгам пусть так работает
мона силиконом всё залить
либо более технологичней всё разобрать и термоусаживаемую трубку одеть
которая потолще
сделать дополнительно ещё отверстие
когда электрики непотребство твориили Вы то что молчали

electro:

--- Цитата: Игорькз от 11.05.2014, 21:23:00 ---Проблема вот в чем тянул со столба сип торсада к счетчику в электрощите на улице - часть сип торсады 2 на 16 проходит по стене дома длиной 8 м. пока не придет к счетчику, посчитал что это некрасиво и решил засунуть в кабелегон сечением 20 на 32мм но в этом кабелегоне идет на счетчик 2 на 16 сип торсада а затем после счетчика эта же сип торсада 2 на 16 идет уже на ввод внутрь дома в этом же кабелегоне по внешней стене
--- Конец цитаты ---
я же вам изначально рекомендовал прокладывать в металлорукаве или разных кабель-каналах

--- Цитата: Игорькз от 11.05.2014, 21:23:00 ---в результате в кабелегон 4  провода сип торсада 16 квадрат входили туго, их электрики сували насильно и помогали отверткой и в некоторых местах порепали провод но изоляция вроде цела но с царапинами глубокими а в одном месте увидел насквозь отверткой пробили, замотали изолентой как раз фаза со столба на вход автомата и счетчика, может и в других местах пробили насквозь изоляцию провода когда сували в кабелегон не знаю
--- Конец цитаты ---
это одно из последствий экономии
как понимаю электрики работали неофициально и потребовать от них нет возможности
если есть возможность проверьте изоляцию мегаомметром, а уже после усильте изоляцию мест повреждения, от атмосферного воздействия

--- Цитата: Игорькз от 25.04.2014, 22:30:12 ---Простой выбор подходящего кабельканала для проводов
--- Конец цитаты ---
для чего вы ранее писали этот сообщение, если в итоге места в лотке не хватило
насчет кабель-каналов у меня нет информации, но знаю что при прокладке в трубе кабель должен занимать 40% пространства

danilll:
Дурь сделали. Сип можно прокладывать по стенам на штатных кронштейнах-сразу всё видно,что цело,а что нет. И охлаждается провод нормально,в отличии от всяких трубок и руковов.

sergey_sav®:
Вообще то внутрь дома от счётчика нужно было уже медью вести, причём с индексом "нг-LS".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии