Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
сип на даче
виталя:
Я бы не стал брать деньги с вновь подключаемых абонентов,но и подключаться бы не дал на свою линию и пущай хоть заобижаются в доску-это их проблемы.Объяснение простое-Боливар(в данном случае,СИП 2*16) остальных не вывезет,пусть тянут себе ветку сами,либо,закупать СИП сечением квадратов на 70,тянуть 3 фазы по саду и спокойно подключать домики 16-ым СИПом.
Старинфо:
--- Цитата: shmakich от 06.05.2014, 11:06:54 ---Деньги и правда вбухали по тем временам, не критично, но всё же деньги, с одного мужика взяли три рубля и расписали, теперь с новых надо брать, этот обижается что не берём.
Мне этот галдёж, как раздел имущества дальними родственниками, мне проще послать всех и ничего не брать. Но я же понимаю, что в принципе 16 сип может много выдержать, но сколько? Пока писал подумал, что можно с клещами походить вечером, да напряжение померить, лампочка горит как то не на свои 40 ватт))) а у брата пришлось на насосной станции давление уменьшать, не вытягивает мотор, так и сгореть может.
Бардак, но начинают давать воду и газ, очень мне дорого, проведу, потом точно кину шнурок от подстанции там метров 300-400.
--- Конец цитаты ---
Здесь простым шнурком не отделаешься: на таком расстоянии уже может потребоваться СИП-2 3х95+95. А это уже приличные деньги. Все же интересно, в каком состоянии сегодня у вас ситуация с подачей эл.энергии?
aspid_das:
виталя, 100 пудово.
Или обязать электрика вновь подключаемым жёстко ограничить мощность автоматикой.
Старинфо:
--- Цитата: shmakich от 06.05.2014, 11:06:54 ---...Но я же понимаю, что в принципе 16 сип может много выдержать, но сколько? Пока писал подумал, что можно с клещами походить вечером, да напряжение померить, лампочка горит как то не на свои 40 ватт))) а у брата пришлось на насосной станции давление уменьшать, не вытягивает мотор, так и сгореть может.
...
--- Конец цитаты ---
Ну и что? Есть продолжение этого романа с новыми подключениями?
Навигация
Перейти к полной версии