Электрификация > Аварийная ситуация
Срабатывает дифавтомат при выключении света
SHTuZER:
--- Цитата: haramamburu от 26.04.2014, 22:10:19 --- с дифом все более менее понятно
--- Конец цитаты ---
Что-то я торможу... допустим лампочка закорачивается этой стружкой. Как при этом горит лампочка? Что отключает и выключает "лампочный выключатель"? Если лампа с заземлением и стружка лежит между лампой(фазой) и "землей", то почему не срабадывает диф сразу? Хочется представить себе электрическую схему этого случая.
haramamburu:
--- Цитата: SHTuZER от 26.04.2014, 22:17:48 --- Если лампа с заземлением и стружка лежит между лампой(фазой) и "землей", то почему не срабадывает диф сразу? Хочется представить себе электрическую схему этого случая.
--- Конец цитаты ---
Стружка лежит не меж L и PE, а между N и РЕ! Далее... у ТС выключатель рвет не фазу, а нуль! (если читает пусть проверит), т.е., в рабоче режиме (когда выкл. включен) утечка с нуля на землю - мизерна, а как только рвем раб. нуль выключателем - фаза бежит через ЛН на землю = утечка = сработка по утечке диф/узо.
SHTuZER:
--- Цитата: haramamburu от 26.04.2014, 22:29:54 --- Стружка лежит ... между N и РЕ
--- Конец цитаты ---
Допустим. Но -
--- Цитата: stupid_cat от 26.04.2014, 21:02:04 --- В патроне был найден тонкий латунный волосок
--- Конец цитаты ---
Я торможу по поводу конструкции патрона для лампочки в который заведено и L и N и PE.
--- Цитата: haramamburu от 26.04.2014, 20:18:57 --- Автомеханник Петров, одним и темже матерным словом, но с различной интонацией
--- Конец цитаты ---
Ну дык :- "Кю..." ;)
haramamburu:
--- Цитата: SHTuZER от 26.04.2014, 22:38:46 --- Я торможу по поводу конструкции патрона для лампочки в который заведено и L и N и PE.
--- Конец цитаты ---
Да кто его знает... ТС красноречием как то тоже не отличился..
Topmo3:
Имхо ... пошутил товарищ. Возможно каку нить глупость накосячил, изначально, потом стыдно стало признаваться ... придумал про стружку.
Навигация
Перейти к полной версии