Тематический раздел > Электроника и автоматика

3-х фазное подключение тенов через термореле и контактор

<< < (5/18) > >>

danilll:

--- Цитата: Dcent25 от 29.03.2014, 03:13:58 ---
--- Цитата: Игорь от 29.03.2014, 00:37:13 --- Желательно примерно хоть какая будет схема нарисуйте. :o
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Больно мудрёная схема,причом,с ручным управленинем.
Сообщения объединены: 29.03.2014, 14:12:52Поток воздуха должен быть одинаковым,как я понял из постов ТС, это установка для нагрева PE на производственной линии.  Так что вентилятор трогать не надо!
Легчевсего-схему с 3 группами,как я писал выше.

dcent25:
Почему же с ручным ...?
Включил автомат,подождал когда разгонится вентилятор (сработает датчик Р1) ,нажал пуск и все .
Регулировка температуры автоматическая ,контроль воздуха тоже,от перегруза и КЗ защита есть.

danilll:
так получится,чтонадо самому выбирать режим работы звезда/треугольник. И добавочную мощьность (S1) включать вручную.

Датчики потока воздуха весьма капризны,я бы для защиты поставил аварийный термодатчик на тэн-нагрелся до опасной температуры-вырубил все контакторы
И к тому же,в вашей схеме термодатчик включает-выключает сразу все тэны,а это пониженная точность регулировки..

dcent25:
Так на терморегуляторе выставил температуру один раз ,при любой из трех ступеней и все,больше не трогай.
Насчет датчика температуры согласен,как дополнительное средство защиты.
Точность очень зависит от тепловой инерции ,поэтому включение и отключение максимального количества тэнов приводит к более быстрому прогреву и остыванию подаваемого воздуха.

danilll:
Но система ведь сама не будет выбирать режим работы звезда-треугольник и включать дополнительные тэны  переключатель  (S1) И их надо переключать вручную. А так как тепература всасываемого воздуха не постоянна (От -30 до +45 элементарно),то должен быть оператор,который будет всё время подстраивать систему переключая звезда-треугольник ,и  (S1). Я предложил схему с авторегулировкой-один раз настроили 3 термореле,и вот вам ступенчатая автоматическая регулировка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии