Тематический раздел > Электроника и автоматика
реле напряжения РН на три фазы или отдельно на каждую фазу?
aspid_das:
--- Цитата: Aлександр от 03.04.2014, 21:17:27 ---...только цепь автоматики включается последовательно...
--- Конец цитаты ---
Честно говоря я тогда не понял изюмину такого подключения. Ну да, отыграли
автоматикой и добились того, что три однофазных реле отключились одновременно
(именно это спасает 3-х фазную нагрузку) а зачем это делать? Почему не поставить сразу
3-х фазное реле. Какие преимущества такого подключения?
Aлександр:
--- Цитата: shmakich от 03.04.2014, 21:24:49 ---
--- Цитата: Aлександр от 03.04.2014, 21:17:27 ---только цепь автоматики включается последовательно... или это для вас табу?
--- Конец цитаты ---
нет не табу, я например не знаю как это катушку пускателя последовательно запитать, что бы пускатель отключил двигатель при потере одной фазы, любой а не той на которой катушка сидит.
--- Конец цитаты ---
SHTuZER:
--- Цитата: aspid_das от 03.04.2014, 22:06:21 --- Какие преимущества такого подключения?
--- Конец цитаты ---
Никаких, кроме заниженной надежности схемы.
Aлександр:
--- Цитата: aspid_das от 03.04.2014, 22:06:21 ---Честно говоря я тогда не понял изюмину такого подключения. Ну да, отыграли
автоматикой и добились того, что три однофазных реле отключились одновременно
(именно это спасает 3-х фазную нагрузку) а зачем это делать? Почему не поставить сразу
3-х фазное реле. Какие преимущества такого подключения?
--- Конец цитаты ---
Чисто практическое и ремонтопригодное, если у трехфазного, по одной фазе неисправность, то замена всего разом, а у одного однофазника его и к замене - это раз...
два- который красниньким светит, в той фазе и нарушение...
а если их автоматику вывести на автоматы с независимым расцепителем, то можно сложную сеть формировать по параметрам каждой фазы
один минус - порядок чередования фаз не контролируется, но это мне не особо и пригождается
shmakich:
я не посмотрел схему включения реле, решил, что оно тупо фазу рвёт))) тогда вовсе непонятно зачем весь этот балаган, если создатель темы уже слился.
А как же однофазные потребители? к ним еще по реле или по пускателю? Да и вообще, всё понятно уже, с этими реле только огород городить, думаю что защищать ими нужно конкретное оборудование, например холодильник, уж лучше пусть продукты, чем компрессор испортятся.
Навигация
Перейти к полной версии