Тематический раздел > Электрощит

Схема квартирного щита

<< < (13/64) > >>

kopernic:
Вводной кабель у тебя какго сечения медь, алюминий .

zhe508:

--- Цитата: kopernic от 18.11.2011, 00:40:11 ---
--- Цитировать ---Да и нравится мне это.И башкой поработать,что то новое узнать и руками потом наваять и ходить гордо пятками грудь избивая.
--- Конец цитаты ---
Смотри как бы тебя соседи не избили пятками в грудь , когда ты бетон будеш не спешно грызть дохлым перфоратором.
  Удачи.

--- Конец цитаты ---
Ооо с соседями это песня отдельная.Они мазохисты у меня ,им понравится.
А если серьезно - конечно инструмент не на день покупается и должен он быть хорошим. Но что-то мне подсказывает , что и за 400 долларей мне тот же Китай подсунут .Буду в выходные делать "исследование рынка" ;D в городе.

zhe508:

--- Цитата: kopernic от 18.11.2011, 00:46:26 ---Вводной кабель у тебя какго сечения медь, алюминий .

--- Конец цитаты ---
Из стояка приходит аллюминий на вид 10мм(штангеля нет).Затем медь 2,5мм
Можно попробовать конечно заменить медь 2,5 мм на 10 мм ,которые планировал в щиток комнатный вводиться.Но это придется под напругой делать.
Не сбрехал.Ввод 5 мм примерно, без изоляции увидел на корпус щитка прикручен N провод на вид такого же сечения как и фаза.А медь боюсь не 2,5 мм а 1,5мм.

kopernic:

--- Цитировать ---Можно попробовать конечно заменить медь 2,5 мм на 10 мм ,которые планировал в щиток комнатный вводиться.Но это придется под напругой делать.
--- Конец цитаты ---
Конечно надо менять  вводной кабель , а то какой понт от твоих автоматов на 50А. и всех остольных городушек.
Поэтому надо приглашать специалиста , пусть проверит состояние проводов от стаяковых до твоего автомата в щите, скорее всего менять надо, наверное все контакты уже обуглились.

zhe508:

--- Цитата: kopernic от 18.11.2011, 01:03:15 ---
--- Цитировать ---Можно попробовать конечно заменить медь 2,5 мм на 10 мм ,которые планировал в щиток комнатный вводиться.Но это придется под напругой делать.
--- Конец цитаты ---
Конечно надо менять  вводной кабель , а то какой понт от твоих автоматов на 50А. и всех остольных городушек.
Поэтому надо приглашать специалиста , пусть проверит состояние проводов от стаяковых до твоего автомата в щите, скорее всего менять надо, наверное все контакты уже обуглились.

--- Конец цитаты ---
От стоякового аллюминия - медь меняли год назад.Меняли без меня ,местные электрики.от аллюминия идет к АВ 2-х полюсному на 40А, затем на счетчик и на квартиру через 3 АВ номиналами 16,16 и 25А соответственно.Соединяется все это медью 1,5 мм и после АВ уже пошла старая проводка в квартире- люминий.Нигде ничего не обуглилось, но полностью с Вами согласен буду от стояка менять на медь 10 мм.Только вот придется в счетчик лесть и соответственно его пломбировать потом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии