Тематический раздел > Электрощит
Схема квартирного щита
Олег/Прага:
--- Цитата: drug от 28.05.2012, 12:25:45 --- На фразу-вопрос "откуда инфа?" Олег/Прага язвительно комментирует:
--- Цитировать ---... от и.... а который в Чехии, Словакии и Германии путешествовал в интернете.
--- Конец цитаты ---
Но более уместной была бы "правильная" информация в его изложении да еще со ссылкой на достоверный источник ("путешествие в интернете" видимо не пройдет).
Так же и на другие критикующие высказывания - должна быть предложена заменяющая информация супер-профессионала, а не простая голословная критика. :)
--- Конец цитаты ---
В этой теме я уже предоставлял фото чешской розетки. Искать норматив, почему должны быть именно такие я вам не буду - обратитесь к "супер професионалу" - я обычный электрик.
На рисунке сверху вилка используемая в Чехии, Словакии и Франции, но во Франции подключается по другому чем в Чехии и Словакии.
На рисунке внизу справа вилка используемая в Германии.
На рисунке внизу слева вилка используемая в СНГ но контакты там тоньше чем в Чешских и Немецких.
Доводы поищите сами.
Олег/Прага:
--- Цитата: ink_elec от 28.05.2012, 10:07:01 ---Олег/Прага Вам был конкретный вопрос - какие в схеме ошибки, видите вы?
--- Конец цитаты ---
С вами мне общаться крайне неприятно, но в кратце отвечу:
на схеме (которую я уже устранил) били перемешаны отходы с автоматов которые должны быть через УЗО (либо диф.авт.) и могут быть через УЗО (диф.авт.). Одна линия была без диф.авт другая проходила через него. Ошибок было много - буквально 50% щита.
Был там и подвох для начинающих: трёхфазный автомат на однофазной линии.
В схеме использовался трёхфазный дифференциальный автомат FI B40/4 (обозначение УЗО FI 40/4), (В - характеристика автомата).
Но опять же, это согласно ČSN - ГОСТы я не знаю.
ink_elec:
--- Цитата: Олег/Прага от 28.05.2012, 13:56:47 ---Доводы поищите сами.
--- Конец цитаты ---
Стандарты CSN указанные на фото это не ČSN?
--- Цитата: Олег/Прага от 28.05.2012, 14:28:32 ---в кратце отвечу:
--- Конец цитаты ---
Почему вкратце, так никого ничему не научить. Давай еще (Ошибок было много - буквально 50% щита)!!! :)
--- Цитата: Олег/Прага от 28.05.2012, 14:28:32 ---ГОСТы я не знаю.
--- Конец цитаты ---
Гост Р 50571 это IEC 60364 на русском языке.
optima22:
Тема уже не та. Пошёл трёп ни о чём.
DAIM:
--- Цитата: optima22 от 28.05.2012, 23:10:22 ---Тема уже не та. Пошёл трёп ни о чём.
--- Конец цитаты ---
А мне нравится))) Как сериал уже - вроде неинтересно, но как-то уже "подсел", да и интересно, чем всё это кончится)))
P.S. Сорри за оффтоп
Навигация
Перейти к полной версии