Тематический раздел > Электрощит
Схема квартирного щита
aspid_das:
--- Цитата: sylfaen от 26.05.2012, 02:14:33 ---Олег/Прага прав, в чешских домах действительно разводка в розетке так, как на его рисунке. Ноль с землей соединен на шине щитка подъезда, потом идет двумя разными проводами на шину этажного щитка, и третий раз соединяется на металлическом основании квартирного щитка. Кстати, через счетчик ноль не идет, а с шины этажного щитка в счетчик заходят два провода - на "вход" и "выход" нулевого провода. В розетку заходят всего два провода - фазный и PEN, но металлический корпус вытяжки на кухне, ванна и водопроводные трубы заземлены дополнительно отдельным заземляющим проводом.
--- Конец цитаты ---
Че та я не вкурил. N и PE приходят на дом разными проводами, потом зачем то соединяются на одной шине, потом снова идут разными и снова соединяются и все для того чтобы прийти на розетку фазой и рабочим нулем и с него заналиться? В чем прикол?
Олег/Прага:
http://www.elektromontazniprace.info/foto/22-05-12-jpg/
Олег/Прага:
aspid_das
Я же писал в ответе 218 как что и куда идё.
PEN в дом приходит одним проводом и в квартиру тоже.
aspid_das:
я отвечаю на пост sylfaen не знаю что он имел ввиду но написал именно так.
sylfaen:
Aspid_das, не знаю. в чем прикол, но сделано именно так, сам живу более 20 лет в таком доме. Возможно, для экономии провода в самой квартире?
Навигация
Перейти к полной версии