Тематический раздел > Электрощит

Схема квартирного щита

<< < (36/64) > >>

Олег/Прага:
Да нет...
Китайских товаров здесь полно. И некачественных тоже.
Надо смотреть что покупаете и для чего..
Я сторонник качественных товаров и электро материала в том числе. Если заказчик хочет некачественный материал за пару копеек - за роботу не берусь.

ink_elec:

--- Цитата: Олег/Прага от 25.05.2012, 04:14:14 ---Я сторонник качественных товаров и электро материала в том числе.

--- Конец цитаты ---
В выше приведенной схеме, у Вас PEN идет (2х проводка) на розетки, и там перемычкой на ноль - частенько приходится так делать? Почему 2х- проводка и каким сечением?

Олег/Прага:

--- Цитата: Олег/Прага от 24.05.2012, 00:56:17 ---Так потключаются розетки и освтительные линии:
http://elektrika.cz/obrazek/fic3.gif

--- Конец цитаты ---
По схеме, место где может заканчиваться PEN это розетка в квартире. У нас своих таких кулибинцев хватает.
[/quote]

Данное подключение считаю безопасным при соблюдении цивилизованных нормативов. Если есть несогласие - объясните.

Олег/Прага:
 :)
"2х проводка" это сеть TN-C. Это сеть в старых объектах. Раньше была такая и потому и подключение соответственное. Сечение Al 2,5 или 4. В зависимости как 40-50 лет назад протянули электрики. Сечение зависит от предполагаемой нагрузки на розетку.
На сегодняшний день алюминиевые провода тоньше 10мм2 не продают ))

ink_elec:

--- Цитата: Олег/Прага от 25.05.2012, 04:26:15 ---Данное подключение считаю безопасным при соблюдении цивилизованных нормативов. Если есть несогласие - объясните.

--- Конец цитаты ---
Согласно МЭК 364 (аутентичный текст комплекс Гостов 50571 http://www.sonel.ru/ru/biblio/standards/gost-50571/) - Минимальное сечение PEN выбрано по условиям механической прочности и термической стойкости и составляет 16мм2 по алюминию или 10 мм2 по меди. В составе кабеля не менее фазного проводника до 25мм2 по алюминию или 16 мм2 по меди.
Согласно Гост 50571.1-2009 (и ПУЭ РФ) PEN должен быть разделен на N и PE на вводе в здание, в стояке PEN не допустим(для жилых зданий и т.п.).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии