Тематический раздел > Электрощит
Схема квартирного щита
Андрей3112:
zhe508 Вы правы на счет узо+афт=диф ,я щит разбиваю на группы всегда всё делаю отдельной группой,на защиту ставлю диф. с разной точкой осечки,основной монтирую диф на отсечку 100ма ток по расчету нагрузки. и при установки диф увеличивается место под автоматы, если узо+авт=много места занимает.
zhe508:
Первоначально(если загляните в начало темы) и у меня все,или почти все, было на отдельных линиях.После подсчета затрат: пришел к тому ,что сейчас есть :'(. По мере продвижения ремонта и покупки техники возможно буду возвращаться к отдельным линиям.
DAIM:
--- Цитата: Андрей3112 от 29.11.2011, 17:26:24 ---при установки диф увеличивается место под автоматы, если узо+авт=много места занимает.
--- Конец цитаты ---
Ну это еще зависит от типа и производителя дифф.автоматов. Если китайский или российский электромеханический диффавтомат, то двух полюсный занимает 3,5-4 модуля, а четырехполюсный обычно около 7-8 полюсов, европейский электромеханический может занимать и 2 модуля (двухполюсный) или 4 модуля (четырехполюсный). А если китайский электронный, то он может занимать и всего один модуль (двухполюсный дифф.автомат). Поэтому УЗО+АВ - это не всегда меньше модулей, чем дифференциальный автомат.
sergey67:
--- Цитата: DAIM от 30.11.2011, 20:11:21 ---
--- Цитата: Андрей3112 от 29.11.2011, 17:26:24 ---при установки диф увеличивается место под автоматы, если узо+авт=много места занимает.
--- Конец цитаты ---
...УЗО+АВ - это не всегда меньше модулей, чем дифференциальный автомат.
--- Конец цитаты ---
Т.е. почти всегда - больше, так об этом и Андрей3112 говорил...
Leechultimata:
Еще вопрос. Землю кидать одним проводом в каждую комнату и разводить по розеткам, и делать все провода двужильные или все-таки трехжильные вести от каждого автомата (в плане 2 провода от автомата, а каждый третий на планку)?
Навигация
Перейти к полной версии