Тематический раздел > Электрощит
Схема квартирного щита
davinci102:
--- Цитата: zhe508 от 26.11.2011, 23:25:45 ---
Случаем реле напряжения и контактор к нему не посоветуете?
АВ на 40А в подъездном щитке и на входе в квартиру хватает или на 50А заменить и кабель на 10мм?
--- Конец цитаты ---
у меня Реле напряжения F&F CP-721 стоит пол года пока вроде нормально на максимальный ток 30 А, подключен напрямую без контактора, пока работает нормально, но в интернете читал и отрицательные отзывы и положительные, но у меня пока нормально..
40 А на подъездном вполне должно хватить.
и еще на 9-ю группу (теплые полы) желательно кинуть кабель 2,5 мм
zhe508:
--- Цитировать ---Для тепово пола хватит и 1,5 мм там же 3500 вват нагрузки а не более 2000 ватт.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать --- Сообщение от web-rr
Сознательно занизить сечение и сделать экономию в 15 грамм меди?
Вопрос не в экономии меди, а в подключении в дальнейшем кабеля к регулятору - моножилой с сечением 2,5 можно при подключении и установке покурочить как сами клеммы, так и суппорт регулятора. Не смотря на высокую стоимость изделия, суппорты для них почему-то настойчиво делают из мягкого и хлипкого пластика. Лично я не вижу необходимости использовать для тёплых полов 2,5, если и 1,5 более, чем достаточно.
--- Конец цитаты ---
Ответы с другого ресурса.
--- Цитировать ---у меня Реле напряжения F&F CP-721 стоит
--- Конец цитаты ---
Никак определиться не могу :'(
optima22:
--- Цитата: zhe508 от 26.11.2011, 23:25:45 ---
--- Цитата: optima22 от 26.11.2011, 22:39:55 ---
--- Цитата: zhe508 от 26.11.2011, 20:02:09 ---Вот пожалуй на этом и остановлюсь.Схему упрастил до минимума с возможностью дальнейшего дооснащения.
--- Конец цитаты ---
Только не забудь что нулевые провода после УЗО должны подключаться к этому же УЗО , а не к общей нулевой шине так что у тебя должны стоять ещё две сборные нулевые шины потому что на один автомат можно подключать не более двух проводов.
--- Конец цитаты ---
Спасибо.Переделал.
Случаем реле напряжения и контактор к нему не посоветуете?
АВ на 40А в подъездном щитке и на входе в квартиру хватает или на 50А заменить и кабель на 10мм?
--- Конец цитаты ---
Лишнего не будет.
optima22:
--- Цитировать ---у меня Реле напряжения F&F CP-721 стоит
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Никак определиться не могу :'(
--- Конец цитаты ---
Можно поставить и вот такую вещь. Называется датчик превышения напряжения ДПН-260.
Посмотреть можно здесь.http://www.colan.ru/support/artview.php?idx=181
zhe508:
Не нашел в Ростове где купить :'(
Заказал в Москве в инет магазине.Должен менегер позвонить,спрошу как с доставкой?
Навигация
Перейти к полной версии