Тематический раздел > Электрощит
Нет тока на одном из автоматов (схема поиска неисправности для чайника)
andrew.kop:
Прошу помощи, ибо как правильно описать проблему, чтобы гугль смог вывести на ответ, не знаю. (чайник 100%)
Внезапно, без видимых на то причин, перестали работать все розетки на одном из автоматов. Сидел на белом камне, и вдруг пропал вайфай на планшете. Щиток дома. Посмотрел, вроде ничего не выбило. На всякий случай сделал вкыл/выкыл на все автоматы. Не помогло. Отключил всю нагрузку с этого контура, сделал вкл/выкл еще раз. Бесполезно. Собственно на данном этапе был использован весь багаж моих навыком по электрике. Знаю, что мне первым делом посоветуют позвать электрика и не париться, но проблему все же хотелось решить самому. Ибо такой минимум мужик наверное знать просто обязан.
Поэтому прошу подсказать схему поиска неисправности. Либо тут на форуме либо может где в сети есть пошаговое руководство, как найти причину.
Завтра на работе смогу добыть мультиметр.
С чего начать, командуйте. :)
sergey_sav®:
Когда добудете мультиметр, измерьте напряжение на входных и выходных клеммах автоматов. Только после этого можно начинать гадать...
Кстати, о работе с прибором сразу спросите у того, кто даст мультик, чтобы на форуме не устраивать ликбез.
andrew.kop:
--- Цитата: sergey_sav® от 09.03.2014, 21:43:34 ---Когда добудете мультиметр, измерьте напряжение на входных и выходных клеммах автоматов. Только после этого можно начинать гадать...
Кстати, о работе с прибором сразу спросите у того, кто даст мультик, чтобы на форуме не устраивать ликбез.
--- Конец цитаты ---
Понял, спасибо!
aspid_das:
--- Цитата: andrew.kop от 09.03.2014, 21:38:43 ---Завтра на работе смогу добыть мультиметр.
С чего начать, командуйте. :)
--- Конец цитаты ---
мультик можно заменить патроном с выведенными из него проводами и лампочкой на 220 (контролька)
предварительно можно узнать у соседей есть ли у них свет (вы не сказали дом или квартира)
если нет и у них нет смысла что-то мерить, звонить надо
SHTuZER:
Неплохо бы написать двухполюсный или однополюсный автомат, т.е. сколько проводов в него входит с верху и сколько снизу.
Навигация
Перейти к полной версии