Правильно ли я выбрал точки для измерения напряжения на входе и на выходе как пары 2/3 и 8/9 (или 2/5 и 8/11)?
И еще. Я проверил индикаторной отверткой контакты 3, 5, 9, 11 и на них в отличие от других лампочка ничего не показала. Правильно ли я сделал вышеуказанный вывод о том, что это ноль?
- замеры сделали вполне допустимо, при условии что последние два автомата исправны, правильнее как сказал sergey_sav®, замер производить на малых болтовых контактах, от которых отходят провода, но т.к. проблем на этих линиях нет, следовательно диф.автомат исправен
- исходя из вашей конкретной ситуации, вы верно определили ноль на болтовых контактах 3, 5, 9 , 11
Щитки слева направо:
1 - Свет.
2 - Розетки. Именно на этом автомате не работают розетки.
3 - Остальные розетки. Они работают. От них запитал удлинителями все что сидело на втором автомате.
4 - Трехфазная электроплитка. (По ней, кстати, идет отдельный учет электричества)
получается
первый С16 на освещение, вполне приемлемо
второй С40 на розетки которые не работают, обычно на автомат номиналом 40 Ампер, не подключают бытовые розетки, здесь должна быть электроплитка
третий дифференциальный автомат С16/30, остальные розетки по квартире, вопросов нет
четвертый также дифференциальный автомат С16/30, на нем подключена неважно какая электроплитка (три подключенных провода не означает, что она трехфазная, хотя вы скорей всего что-то путаете), но интересует как на ней идет отдельный учет, у вас есть два счетчика
, один однофазный, другой трехфазный, тогда
четвертый автомат никак не может быть использован для плитки
проверьте еще раз не подключена ли электроплита от второго автомата
как вы поняли, что от второго автомата не работают розетки, на мой взгляд эта линия подключена от последнего и проверять вам необходимо не автоматы в щиту, а линии внутри квартиры, распределительные коробки и/или шлейфы внутри розеток
з.ы.
если же все ваши утверждения верны, то электрик который монтировал все это явно не дружит с головой, сочувствую