Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Платное неПодключение к сетям, кто сталкивался?

(1/3) > >>

Usadba:
Здравствуйте, форумчане, может кто сталкивался с подобным, подскажите куда идти за помощью?
ЗАО "МРСК Волги" ( монопольный энергопоставщик) собрало деньги с окрестных дачных поселков и кооперативов, в частности с Усадьбы оно запросило за 2000 кВ более 21000000 (Двадцати одного миллиона) рублей, не смотря на то, что министерством энергетики стоимость подключения >750 кВ установлена в размере 17496 рублей(!) Это было еще в конце 2006 года, в 2008 году Усадьба полностью оплатила затребованную сумму, ожидая подключения 31.12.2008г. (по оговоренным в договоре срокам). До сих пор подключение не произведено. МРСК Волги сначала ссылалось на то что подключение будет от новой подстанции (хотя в хитром договоре они собирались разгружать и оптимизировать сети), строительство которой откладывается из-за кризиса, но судя по тому, что они сами пишут в статьях и по решениям правительства, все было совсем не так плохо. Например в статье о сдаче ПС "Ягодное" ЗАО "МРСК Волги "благодарит областное правительство за помощь" а в постановлении №621 от 12.08.2010г., указано направить на: "Проектирование и строительство объектов внеплощадочной инфраструктуры особой экономической зоны промышленного типа 309 млн. рублей". Заявленные инвествложения в постройку ПС "Ягодное" (от которой и будет запитана особая экономическая зона) составили "более 308 миллионов рублей", таким образом очень похоже, что сумма, указанная в постановлении, направлена на энергоснабжение.
Итак, выходит, что ЗАО "МРСК Волги"
во-первых собраол деньги с частников,
во-вторых получило дотации от областного правительства,
и в третьих попало под целевое федеральное инвестирование.
При этом в новостях их постоянно отчитывают за то, что им выделяют деньги, а они не развивают свою инфраструктуру. Выходит, что есть еще и отдельное федеральное финансирование энергетики.

Ситуация "потрясает" с трех точек зрения:
1. Завышение тарифов в сотни раз (21369800 / 17496 = 1221)
2. Собрав десятки миллионов с порядка пятнадцати потребителей (с каждого) они не смогли обеспечить их энергией.
3. Многократное получение денег на один и тот же объект.

При этом их директор приехав сидит с наглой мордой и рассказывает "да что мне ваши 20 миллионов?... копейки". А в правление пайщики каждый день приходят и мозг выносят.
МРСК Волги создало целый юрдепартамент именно  по подключениям, который отбивается от таких как мы. А мы до сих пор без электричества,  хотя по правилам подключения уже прошли все сроки даже для случая с отсутствием технической возможности. Эти .... не хотят возвращать деньги даже через суд, заявляя что все выполнили, но на деле подвод сделан а подключения нет до сих пор, к тому же деньги платились не для того, чтобы ждать 3 года а чтобы получить электричество в конце 2008.
на сайте электробеды.рф есть статья со сканами документов, адрес даю специально не ссылкой чтобы не думали что это PR, кому интересны подробности, тот  посмотрит.
Посоветуйте, как вернуть деньги, заплаченные ни за что?

DAIM:
Насколько я понял суд уже был и постановил вернуть 21 млн? Обратиться можно попробовать в прокуратуру - там вам скажут их это дело или нет.
А вообще с энергетиками и МРСК очень сложно спорить и бороться. Мрск - это может быть самая коррумпированная организация в России и с нее кормятся все: и федералы, и местное самоуправление, и много кто еще... У нас в Белгороде тоже постоянно администрация проводит инвестиционные программы Белгородэнерго (филиал МРСК) и тратяся на это миллионы. Почему? ответ я написал выше...
В газете РБК писали, что у МРСК за первое полугодие получилась оооочень большая прибыль (вот куда идут ваши миллионы и миллионы рублей местных и федеральных администрации) и поэтому всё руководство получило большие премии. МРСК цифры не раскрывает, но в РБК посчитали, что в московском регионе средняя сумма бонусов составила 169 (!!!) млн. рублей, а в целом по России - 60 млн. рублей. Естественно после этого директор может заявить, что 20 млн для него копейки.

Usadba:

--- Цитата: DAIM от 11.11.2011, 14:39:54 ---Насколько я понял суд уже был и постановил вернуть 21 млн? Обратиться можно попробовать в прокуратуру - там вам скажут их это дело или нет.

--- Конец цитаты ---

Про суд написал потому что он (суд) отказывается расторгать договор, назначена экспертиза, ждем ее результата, но, учитывая то, что хоть эксперт и говорил что напишет все как есть, их того что она готовилась больше месяца.... возможно она будет не в нашу пользу.
Т. е. то, что договор должен был быть исполнен почти 3 года назад суд посчитал недостаточным основанием для того, чтобы признать его недействительным, только на том основании, что МРСК заявило что все выполнила, хотя на момент обращения в суд этого и в помине не было.

DAIM:
А вот тут пришла в голову на первый взгляд бредовая идея, но... А попробуйте обратиться на телевидение! Только не на местный канал, а на федеральный: НТВ, Рен (они любят такие материальчики) или Россия. На сайтах есть адреса, куда написать или позвонить.

Usadba:
Идея вовсе не бредовая, такие мысли есть, хотим увидеть результат экспертизы и уже в зависимости от него действовать.

Уже кстати написал в несколько партий с просьбой помочь, ответа ни от одной нет.
Всем видимо (как бы сказать помягче:) боязно с такой махиной связываться даже в предвыборный период. Значит после выборов и подавно от нх толку будет 0.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии