Тематический раздел > Электроника и автоматика

Из-за чего перегорает Выключатель энергосберегающий ВА-11Р оптико-акустический

(1/2) > >>

griha09:
Кто подскажет из-за чего перегорает выключатель энергосберегающий ВА-11Р(датчик звука)? Как этого избежать?

У него поддерживаемая мощность до 100Вт. Как увеличить хотя бы до 200 Вт(лучше до 600 Вт)? Может через симисторную схему? Реле много места занимает.

megrad:
проще через реле

electro:

--- Цитата: griha09 от 26.02.2014, 00:44:20 ---У него поддерживаемая мощность до 100Вт. Как увеличить хотя бы до 200 Вт(лучше до 600 Вт)? Может через симисторную схему? Реле много места занимает.
--- Конец цитаты ---
возьмите обычное промежуточное реле
схему подключения думаю вы знаете

и необязательно применять контактное основание, можно сразу же напрямую подключиться к контактам реле
места займет не больше чем полупроводниковая схема
да и в обслуживании гораздо проще

Topmo3:

--- Цитата: griha09 от 26.02.2014, 00:44:20 ---Кто подскажет из-за чего перегорает выключатель энергосберегающий ВА-11Р(датчик звука)? Как этого избежать?
--- Конец цитаты ---
Как можно ответить на Ваш вопрос, если мы не знаем ...
- что значит "перегорает" (тут могут быть варианты ... сама схема управления или узел коммутации нагрузки);
- качество Вашей сети;
- на какую нагрузку работает;
- условия эксплуатации.

--- Цитата: griha09 от 26.02.2014, 00:44:20 ---У него поддерживаемая мощность до 100Вт. Как увеличить хотя бы до 200 Вт(лучше до 600 Вт)? Может через симисторную схему? Реле много места занимает.

--- Конец цитаты ---
Раз у Вас уже имеется перегоревший выключатель ... что Вам мешает вскрыть его и попробовать разобраться, хотя бы определить ...
-  с какой напругой работает сама плата;
- какой там выход релейный или симисторный.

Имея ответы хотя бы на эти вопросы, думаю найдем решение проблемы.

Topmo3:

--- Цитата: electro от 26.02.2014, 12:08:34 ---возьмите обычное промежуточное реле
схему подключения думаю вы знаете
--- Конец цитаты ---
Разбираться надо ...  может ему и стандартное авто_реле подойдет ... компактнее не куда ...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии